注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

反弹如"110米跨栏"   

2008-09-22 19:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      919之前,所有股票横的横,跌的跌,偶尔也有几只涨一涨,犹如场上的运动员做着自己的事情,喝水的,系鞋带的,活动身体的,然后只等比赛的开始,等待那声起步的枪响。

    三大利好同时发出就是场上最响的起步枪声,枪一响,所有股票一齐起跑。

    起跑的刹那所有人都处在同一个起跑线上,由于自身的原因,起跑自然就出现了分化,有些运动员积蓄了太多的能量,听到枪声全部崩发;有些由于技术问题,并没有起跑好,但瞬间将状态调到了最佳,这两类“运动股”919当天全部出现了+10%,前者是开盘一字线涨停,后者高开快速冲上涨停。

    而另外有两类股,一种是本身“身体素质”有问题的ST股,再怎么涨只能到5%,就比如你将孩子或老人与青年去比赛一样,起点就不一样;另一类股则是像“刘翔”一样因为意外退赛的,这类股就是那些突然停牌的股票,早不停晚不停,利好出来就停牌,虽然说以后还有机会,但以后谁知道大盘是什么样?

   运动员起跑后速度出现了变化,实力的差距开始显现出来:第二天,所有以金融股全线继续涨停,而其他的钢铁等个股则出现了冲高回落,股票自然的分为了几个梯队,相互之间的差距越来越远。

    接着就是跨栏了,栏是什么?是那一重一重的点位压力、那沉重的套牢盘,要想跨过去,难度挺大,如果前面冲得厉害可以一下子用惯性跨下几个来,但到后面可能就过不去了;而有经验的前面不一定要用尽全力,而是采取一边跑一边调整状态,对应在股市上就是边拉升边洗盘,不断的消化套牢盘。

    明天股市要跨栏了。

   有些还没跑到第一个跨栏就已经体力不支的了,跨栏的时候估计身体要与跨栏摩擦,这样会加大阻力、消耗力量,这类股一般是坚持不到终点的。

   那些前面用尽力量的股票跨前面几个栏是不成问题的,如工商银行、建设银行这些股,但前面消耗过大的动能,后面的跨栏压力会很大,而那些参股券商的,一边跟在人家后面跑,一边跑一边调整状态,还可调整自己在整个进程中的位置,相对来说会占有一定的优势。

   有一类股要小心,那就是老庄股,就如那些老运动员,名气在,但不一定有实力了。所以要小心压力过大而中途放弃,所以投资者要小心这一类老庄股趁大盘反弹的机会出逃,说不定这些运动员参赛的目的只是为了趁机炒作赚点广告代言费。

   股评家们的吹棒就是比赛中观察的呐喊,他们一边喊,运动员就越有劲,冲得越猛,比赛要正常开展,要保证天气、要保证秩序,这些谁到保证?当然是管理层,央行、财政部、证监会。

   这一轮反弹,我看成是一场110米栏,谁能够跑到终点,谁会以最优的姿势和状态成为反弹行情的“罗伯斯”,我们需要好好的观察,通过把握观察起跑、调整、跨栏、冲刺中的每一个环节把握到属于自己的那“110米栏”的冠军票。

  

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017