注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

目前操作需要谨慎和敏锐   

2008-10-14 18:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前操作需要谨慎和敏锐

  昨夜美股创历史最大单日涨幅提振了全球股票市场信心,而受相关利好消息影响摩根士丹利的股价更是上涨80%以上,暂时停止了全球投资者对于市场的恐慌。香港市场也相继大幅反弹,从万四跃冲万七。

A股市场昨天探底反弹,从低点到高点涨幅接近7%,在抄底的获利驱使下今天部份要有选择兑现。而昨天我在博客上提醒大家有些股票反弹只是一天的行情,不要冲动的追入。现在美国股票市场的飚升只是全球救市预期在股票市场上的反应。

而银行债券等市场是暂停休市的,其开市之后走势的不确定性也注定了美股本周走势也存在很大的不确定性,因为昨天的美国暴涨来得正如上周的暴跌,来得太猛注定不能持续。所以对于未来证券市场仍需保持谨慎。

今天A股是高开的,盘中虽几度跳水但还是运行较为平稳,但尾盘中信证券忽然奔向跌停板对指数的影响非常大。中信证券的流通值相当大,它的跌停直接引起金融板块的走势,必将直接导致大盘的跳水。

上证综指昨天涨了三个多点,今天又跌了近三个点。等于是昨天的反弹成果又被抹杀掉,反弹才刚刚到来就已经结束,市场之弱可想而知。

贵州茅台在昨天大盘大涨的情况下只是探底回升,而未出现大幅上涨,且今天开盘就快速高开低走,尾盘出现了4个多点的跳水。该股曾经在牛市熊市中都挺到了最后,但现在看来,贵州茅台的下跌之路远没有结束,而他的下跌引来的将是基金重仓股自身估值的修正。

所以,正如《四类股需要区别对待》一样,对于前期较为抗跌的基金重仓股,投资者需要继续保持谨慎,抗跌的股也抗涨,如果是作短线这类股机会不大,如果是做长线,需要看看他的估值是否够低,因为在现在的环境下你还抱着几十倍市盈的股票去谈成长性有点不太现实。

下一步继续看看外围股市能否继续稳中有升,再看看政策面对于股票市场有没有新的政策出来,因为目前阶段,管理层正在想尽办法保持市场的稳定,所以短线的机会随时会有,需要谨慎和敏锐的跟踪市场。

谨慎:不可盲目满仓,下跌中满仓者最痛苦,只有眼巴巴的看着越亏越惨。应该在连续暴跌之后分次买入,反弹过程中分次卖出,不可过贪。对于市场的传闻更要谨慎的对待,对于利空传闻要“宁可信其有”,因为就算传闻也会引起暴跌。而对于利好传闻则要趁机开溜,因为“利好兑现是利空”传闻传到你这里的时候,已经到了出货的环节。

敏锐:不可盲目等待,不要将自己的分析独立出来,因为理认是无法超越实战的,所以需要关注周边市场包括其他金融汇畴市场。比如外围暴涨这边还在跌那就可以打时间差“抄底”,如果外围股市暴跌或政策利空来袭,而你的股票还是横盘震荡,不要犹豫不决,马上抛光,因为10%的跳水可能只要三分钟就可以完成。

以上纯属个人观点。

小宋论股,一直陪在您身边!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017