注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

节后策略:小心谨慎加保守  

2008-10-05 11:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后策略:小心谨慎加保守

   节前最后一个交易日,指数震荡收场,更多的体现了投资者观望的情绪以及对节日期间不确定的预期,有一部份投资者一旦节日期间发生了让其更看淡的事件,节后自然会果断离场,而场外观望的投资者在节间一旦有利好出台,则节后会急急入场。

   而从国庆期间来看,并未有什么利好出来。从全球资本市场看来,在几经波折之后美国七千亿美元计划终于通过众议院的投票,同时也导至了本周美国股市暴起暴落,着实走了一回A股的走势法。但是救市计划虽然通过了,但是最终效果几何?还不得而知,总额定下了,但具体行之有效的救助计划还没有出来。

  金融危机给银行业造成的损失要高于预期,金融危机造成的冲击非常巨大,即便是救助计划使得一批银行能免于破产,但其要重新恢复发展需要较长的时间,金融危机从最初的次贷危机延伸到房地产证券化的大市场,再延伸到固定收益产品市场,危机从1.67万亿美元的市场发生,现在延40万亿美元的市场。

  实际上危机对股票市场的冲击并不是最大的,因为证券衍生市场的交易规模是股票市场的十倍左右,第一大市场是债券市场,其次是外汇然后才是股票和股指相关,雷曼兄弟涉及了大量的债券相关首当其冲的被危机冲跨,而正是危机正在不断向保险领域延伸,所以最终美国选择救助了AIG而不是雷曼,因为AIG是全球保险业龙头,不救不行啊。

  在次贷危机中,美联储等政府机构扮演的不只是拯救者的角色,正是他们为次级债创造了滋生的温床,十年前美国经济需要新的增长点并最终选择了住房市场作为引擎,美联储以连续降息为房地产发展创造了前所未有的发展时机,而住房价格的快束上涨不仅制造了次贷危机的巨大泡沫,也的确刺激了美国经济。美国的危机应该给发展中的我们提出警示,不可因急于增长而付出沉重代价。

  回到股票市场上来,抄底就是接正在往下掉的刀子,正确的方法是等刀子落在地上,弹跳几下然后不动了,你再去悄悄的捡起来;如果你看到刀子往下掉就去接,可能受伤的是你自己。

  1800点还不知道是不是真的底,因为这次的底是因为几大利好政策出台造就的,也是以前最爱说的“政策底”,当利好的效应逐渐淡去之后,股市没有了上行的压力加上指数在每一个阶段下积累的套牢盘当然会不可避免的展开二次探底,这个时候我们需要做的就是:小心谨慎加保守,等着刀子落到地方不动的时候。

  上证综指在最后一个阶段的杀跌中是缩量暴跌的,所以这个阶段的套牢盘不是太多,但是在二千五百点左右的套牢盘确实是挺多的,最后杀跌中以前抗跌的银行股全线暴跌,但其他品种相对反而变得抗跌了,而在利好出台后反弹得最厉害的也是金融股,那些抗跌的跟着弹了两天就熄火了。一旦金融股反弹乏力,大盘即会失去继续上行的动力。

  国庆期间港股美股都大幅下挫,从全球证券市场影响情况来看,A股节后如果没有利好的外力对冲,势必会出现补跌行情,而投资者可利用时间差上的关系,如果接下来美国和港股展开大幅反弹,则可利用A股补跌机会进行试探性的低吸操作。从板块上来看,个人较看好航运和参股券商板块。

  实际上,中国经济的持续发展,形成的国民总储蓄规模正在不断扩大,居民储蓄存款式规模余额超过了二十万亿元,国外很多人也等待进入中国股市,9月19股市大涨之后,成交量从不到300亿美元一下子就增长到了千亿,场外蓄积的资金量非常的大,中国股市最核心的问题在于信心,股市不景气最直接就是信心不足。信心不恢复,我们最好还是多看少动。

  以上纯属个人观点。

  小宋论股,一直陪在您身边!

  

  

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017