注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

当前经济环境与股市走向分析   

2009-01-10 11:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前经济环境与股市走向分析

  

中国人民银行工作会议召开,明确各项工作措施,有几点值得重点关注:一是认真执行适度营宽松的货币政策,加大对经济发展的支持力度。继续深化金融企业改革,维护金融稳定。是推动产品创创,加快金融市场的规范发展。妥善应对国际金融危机。

可以说,未来货币政策、经济政策的重点是应对金融危机,千方百计促进经济的稳定发展,可以预见的是,未来密还会还有更多的支持政策出台。

当前要想保持经济的平稳增长,需要解决两个方面的问题:一是克服中国经济本身的周期性高速所带来的增长率下滑;二是缓解国际经济衰退对我国经济的冲击。在经过高速增长期之后,中国经济增长率会开始下降,但由于我们体制创新、技术进步、社会需求方面的特定优越性决定了中国未来中长期的高速增长趋势是不会改变的。

当前经济增长中的一个矛盾是工业部门的生产能力的增加不能被社会上有支付能力的需求充分消化,所以就算农产品等大宗商品价格出现较大上涨时,一般消费吕的价格仍然是平稳的,说明扩大内需和改善生活水平,本身就是经济发展的需要。

再说中国的出口,其实中国商品的性能价格比能更好的满足各国的需求,因为占据了较大的市场份额,而并不仅仅是因为各国经济经长导需的需求扩大,从这个层面来说,别国经济的的衰退对我国的出口会有较大的影响,但并不用极度悲观,因为就算购买力降低了,由于中国产品的性价比仍然会在现有市场中占据较大的竞争力。

如果说金融危机对我国可能造成的多重影响,那最大的影响就是冲击我们对中国经济的信心,中央出台的一系列政策和具体的措施,对稳定预期、坚定信心起到了重要的作用,同时也是现实的解决方案。

在国际金融危机的格局下,明年经济结构调整仍会对经济增长形成拖累,但在中央政府10项措施以及配套4万亿元投资的拉动下,09年经济也不必太悲观,个人认为实现8.5%以上的经济增长率完全是有可能的。

股市方面,受困于严峻的经济形式和大小非的解禁压力,未来市场更多的不是震荡再震荡,操作上仍然以波段投资为主,若股市1800属调整充分点位,09年经济保持8.5%以上的增长,排除大小非抛售对股市的极端影响因素,2000点仍是市场较为合理的运行中轴。

所以,不必过分悲观,也不要妄自乐观,控制好仓位,适当的参与波段运行方是理智的选择,投资上更多的寻找受益于加大投资、扩大需求方面的行业及公司,铁路建设、电气生产、钢材水泥、医药消费等板块都值得重点关注,寻找周期性波动较小的品种参与。

以上纯属个人观点。 

股市如同人生,曲折不平,不言放弃,才能到达终点。

小说长篇小说《追逐》网络连载中。

小说地址:

http://bookapp.book.qq.com/origin/workintro/840/work_2006856.shtml

观迎点击阅读,“加入收藏”,谢谢支持!

  评论这张
 
阅读(2713)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017