注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

缺口已回补短线压力大   

2009-01-12 18:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缺口已回补短线压力大

 

在前面的博客认为市场上周四出现较大的下跌后,股指短期内不必恐太悲观,一定会回补当日留下的大幅跳空缺口,1860点位存在一定的支持,在经过两个交易日的反弹后,上证综指已回补掉该日跳空下跌留下的缺口。

今日指数全天震荡,冲高回落最后没能站到相关均线的上方,短线压力显现。由于部份游资在短线技术回抽后有谨慎回避的选择,或外围市都短线不能走强,A股要想继继反弹上行存在较大的压力。

沪深300指数自去年114日见到1606低点以来,已经近50个交易日展开平台震荡,闭幕式未再创新低,充分的反应了积极的财政政策和宽松货币政策的外力影响,并在建材、机械等保增长政策受益行业的促进下逐步走强。

从刚刚召开的中央银行工作会议可以知道未来的政策依然是积极的和宽松的,一切工作的着力点仍然是应对金融危机,力促国内经济的稳定增长。

从央企的经营情况来看, 15日央企考核会议公布的相关数据显示:2008年央企实现利润7000亿元左右,同比将出现30%左右的下降,充分说明了国内实体经济确实受全球经济不景气的影响,当然中国经济还存在受去年凝冻天气及汶川大地震造成的影响。

从各种政策及各项数据显示,中国经济09年依然是较为困难的,但不必太悲观。

回到股市来,从估值来看,以年报预报情况来看,08年上市公司经营业绩不容乐观,09年料将维持低迷,未来A股的市盈或将提高到30倍左右,考虑到中国出台的积极政策,此次全球金融危机对中国影响周期不会太长,当前股指仍处于相对合理的位置。

未来股市重心预计不会再较大的下降,而更多的是在低位长期徘徊,以箱体震荡为主,操作上仍以波段操作为主。

美国标普指数中小盘指数的年化收效益明显高于标普指数,充分说明在经济环境低迷的情况下,中小企业更能抽身化解困局,同时发展方向及产业结构调整相对容易,所以未来在流动性仍充裕、但入市意愿不强的现实下,中小企业会相对受到资金的青睐。

09年下半年个人预计IPO会再次开闸,市场存在融资压力,加上大小非及新增限售股解禁的压力,大盘股的估值存在一定压力,未来收益潜力仍小于中小企业,对市场把握能力不强的投资者可以重点关注中小盘的相关基金,进行长期定投。

以上纯各个人观点。

股市如同人生,曲折不平,不言放弃,才能到达终点。

小说长篇小说《追逐》网络连载中。

小说地址:

http://bookapp.book.qq.com/origin/workintro/840/work_2006856.shtml

观迎点击阅读,请点“加入收藏”和“投票推荐”,谢谢支持!

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017