注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

暂时忘记股票,好好过大年   

2009-01-24 11:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暂时忘记股票,好好过大年

 

明天就是大年三十,年夜饭,香喷喷,先给朋友们拜个年。

一年到头,忙忙碌碌,该是休息一下的时候了,岁月如水,稍纵即逝,我们不能左右人生的长度,只能决定人生的宽度,所以,请过好现有的每一天。

鼠年的股市终于即将过去,投鼠忌器,不无道理。

狗年旺,猪年服,有两年牛市。

农历牛年,牛年的股市自当称为“牛市”

虽宏观经济不太乐观,但亦不至于过份悲观,故“牛市”或许就真只是牛年的市,但也可期待“牛市”中的“局部牛市”。

安心休息,千万别被股票牵了神、闪了魂,暂时忘记股票。

忘记上跳下窜的K线,忘记如心脏激动般上下而动的分时线。

用鼠年最后半天理一理思路:

08年投资情况浮亏还是浮盈?

不要和自己入市时比,因为20006000,赚的没几个,就和08年春节后的第一天比。

跑盈指数没?跑盈了,先我我满足一下,至少比那什么,鸡精经理强得多。

跑输了,自我安慰一下,十个炒股八个亏,多我一个又何妨?

过去的已成历史,不能改变,但可反思。

牛年,从改变自己开始,要做短线,得下功夫,学学战法。

要做长线,得练心态,钱搁那儿,不能天天念着。

曾经有人老太太买过驰宏锌者,几块钱一股,买了忘了帐号,几年后没想到涨到了一百多。

以后的A股,这样的事必定还要发生,就看轮不轮到你了。

摆正心态,安心过大年。

炮竹声中一岁除 春风送暖入屠苏。

 

闲着有空,不妨看看我的新小说《救赎》,

希望点点收藏,支持一下。

网络连载地址:

http://bookapp.book.qq.com/origin/workintro/77/work_2016333.shtml

  评论这张
 
阅读(1698)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017