注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

短线将迎震荡调整   

2009-01-07 17:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线将迎震荡调整

 

波段,这是这几天我博客说的多的一个词,09年由于经济悲观预期会有所趋缓,加上国家对促进经济战胜金融危机的决心和能力,预计未来中国经济不会太悲观。

但不悲观,不能就盲目悲观,摆在我们面前的依然是需求放缓、出口放缓的事实以及股市大小非09年集中解禁止的压力,所以股市更多的是大幅波动,波段运行。

1800-1950是昨天说的第一个波段点,今天指数到了1948点,看样子是要继续三连阳,但是现实总是事与愿违,指数尾盘出现跳水,所以还是那句话,没有突破之前还是谨慎。

指数节后连续两日的大涨,个人认为一方面是对决策层讲话及政策导向的回应,另一方面是由于休市外围大涨而进行的补涨。

今天港股回落幅度较大,恒生指数又回到了万五整数关口之下。

所以A股在经过连续两日大涨后,节前杀进的,节后追入的,都有兑现的欲望,保守的市道下更多的投资者自然会选择谨慎的操作。

昨天说的医药股今天走得还算不错。

个人认为由于指数受制于均线压制,大盘有震荡调整的要求,一方面是敢于低位买入的投资者要套现,另一方面节前踏空的基金要压盘。

接下来散户朋友还是应该继续短期跟着港股的风,如果港股回调后重上万五点,A股回调恰恰是买入的时机,至于买点,依然维持1800点。

操作个股上寻找底部横盘时间较长,最近成交比较活跃的品种,这批股票跌到60日均线是买入的较好点位。

以上纯属个人观点。

股市如同人生,曲折不平,不言放弃,才能到达终点。

小说长篇小说《追逐》网络连载中。

小说地址:

http://bookapp.book.qq.com/origin/workintro/840/work_2006856.shtml

观迎点击阅读,“加入收藏”,谢谢支持!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017