注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2009-11-28 10:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望

宋建文

 

本周股市很绿很暴力,大跌大涨再大跌,走势让人有点晕头转向,先是几大国有行再融资的传闻,再是澄清,接着又来了个迪拜的债务危机,全球资本市场都蒙上了一层阴影,周五的下跌应该说是系统性的,因为全世界几乎都在下跌。

 

回到A股上来,沪指上周上3.79%,本周跌6.41%,从超短周期来看,本周低点低于上周低点,市场重心出现了短期的下移,再从成交量来看,本周成交量较上周出现了较大的放大,说明在高位确实有资金已经流出,那么是否行情彻底结束呢?下周股市又将如何运行?

 

首先,我们从周线来看,上证综指现在运行到了上升通道的下轨,就是说现在就是比较关健的点位,如果趋势要维持向上,在下周指数就必须折返,要不然调整周期将会延长,以周计算。而从日线的指标看,由于指数连续的大跌,KDJ已超卖,短期反弹一触即发。

 

再次,从消息面上来看,政治局会议传达出来的信息是正面的积极的,财政政策货币政策不变,这是对股市运行最直接的因素,所以短期的调整仍不足于改变中期上升的趋势,当然消息面上我们还要重点关注那几大银行再融资的事,现在否认可能只是缓兵之计。

 

最后,从盘面运行来看,最近指标股走势一直较弱,而且是提前大盘调整,当他们的杀跌动能充分释放后有望率先企稳,只要主流品种企稳,什么机构啦游资啦大户中户散户的就又会重新跑步进场,因为大家进股市只有一个目的,那就是来赚钱,至于能不能赚到则是另外一马事。


所以现在不必太过悲观,大跌必有反弹,弹后必有分化,主要是保持稳定的心态,不在最恐慌的时候割肉,不在最激动的时候满仓,跟随盘面,观察盘口,作出正确的操作决定,时光不能倒流,不要老去后悔昨天的事,要想在股市长期生存下去,必须学会接受。

 

操作上,建议关注最近大跌中主力重点关注的抗跌品种,一旦大盘企稳他们有望成为领涨的主要力量,这些品种主要有电器股、低碳题材股、化工股等,从技术形态上看,600529、000930、600819下周可能会有机会,投资者适当给予关注。

 

以上纯属个人观点

  评论这张
 
阅读(5362)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017