注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

探底结束还是强力回抽?  

2009-11-30 18:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探底结束还是强力回抽?

宋建文

 

周末文章告诉大家反弹一触即发,因为短期市场超卖,有时候做股票真的不能一意孤行,涨老高了就是不信邪认为不会调一个劲的买到满仓,结果在下跌过程中割肉至空仓,好了,刚割完肉股票就给涨起来了。

 

“所以现在不必太过悲观,大跌必有反弹,弹后必有分化,主要是保持稳定的心态,不在最恐慌的时候割肉,不在最激动的时候满仓,跟随盘面,观察盘口,作出正确的操作决定,时光不能倒流,不要老去后悔昨天的事,要想在股市长期生存下去,必须学会接受。操作上,建议关注最近大跌中主力重点关注的抗跌品种,一旦大盘企稳他们有望成为领涨的主要力量,这些品种主要有电器股、低碳题材股、化工股等,”

 

上面是周末博文的原话,我们今天也看到了电器股、低炭的新能源股、节能环保股票是大批量的涨停,所以做股票只要我们保持一个好心态,在不同的时候作出应该作的操作,就能跑赢大盘而不用整天为了满仓去追高一只股票而提心吊胆。

 

下跌有时候何尝不是一件好事,一方面释放了杀跌的动能,多头更容易组织进攻,另一方面指数下来了,股价没有下,等指数再回到原来的3478,资产早已超越当时,而如果指数一个劲的涨,说不定赚了指数不赚钱等高位跌,好了,大家一起雪。

 

上周股市的大起大落也是当前经济格局的不确定性造成,因为迪拜的债危机引发了诸多学者对金融海啸第二波爆发的忧虑,防患于未然总是好的,但这一担忧对迪拜危机的影响存在过份夸大的成份,因为迪拜的债务总量有限,除中东的债权国外,所欠欧洲银行的总债务规模为400亿左右。应该说,这一规模的负债影响十分有限。

 

但这一事件会对全球各国产生警示,同时采取相应的措施修正过往或现在正在犯的错误,涉及到房地产、信贷及流运性管制等方面的政策制定,所以说迪拜事件一点影响没有也是不可能的,但短期对资本市场造成的过大冲击必然会得到修自,从而使股市重新运行到正常的轨道中来。

 

上证综指今日的大涨是探底结束还是强力的回抽?我更倾向于第一种,因为现在每次调整的低点都高于上一次,重心正在不断的上移,60日线和120线都是向上同方向运行,一旦前者金叉后者,市场多头又将完全战据主动,加上现在指数已回到60日线和30日线两条重要均线之上,多头短期掌控了局面。

 

但由于短期经过上上下下大幅的波动之后,指数的波动区间会相对的减少,不会再像前几天那样再来暴涨暴跌而应可能选择在30日线附近继续震荡盘整,今天大涨但成交量明显不足,在没有增量资金进场的情况下场内套牢资金解套会形成一定抛压。

 

操作上,仍以持有为主,从半年前我就天天提的大消费概念的品种跌下来就是机会,可是你却不珍惜一涨上去又追,一次一次的犯错,接下来低碳经济、新能源仍会有比较好的表现,因为他们前期经过了很长一段时间的整理,平台比较充分,炒作也很容易激发人气,继续重点关注。

 

以上纯属个人观点。

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017