注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

主力选择连续逼空的意图  

2009-11-05 18:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主力选择连续逼空的意图

宋建文

 

为何很多人看空认为行情已彻底结束时,我却告诉大家需要坚持?因为我只相信趋势,很多时候指标或短期图形都是主力故意做出来的,主力为什么要做盘?很简单,因为他们要赚钱就必须让大量散户亏钱,高买低卖是散户的拿手,主力目的达到了,自然就在大家离场时涨起来。

 

而这几天的博文我都告诉大家,就算是盘中跳水也会被强行拉起,这又是为什么?

我没有去说什么多少点有压力,多少点有支撑,因为随便圈定一个点位谁都知道,涨多了自然会落,落多了自然会起,我只所以这么乐观,是因为主力占据了上风。

 

其实只要我们善于总结,其实股市的规律都是很简单的,前两天5、10成交金叉,MACD二次发散,KDJ金叉,三金叉是明显的看涨信号,上涨概率为90%,这个时候你只要持股就行了,涨多涨上那就是个人把握个股能力和运气的问题了。

 

经过我的计算,此次大盘会涨到3300点以上,但是不会一步到位,OBV指标已超过3478点,市场人气得到恢复,很多在10月底对我的看法不屑一顾的人偷偷进场了,他们给自己的理由是战略看空不做空,言行不一致,如果长期这样,经常会高买低卖,一次次套牢,又一次次亏损。

 

主力为什么选择强行的连续逼空?

因为11月初是重要的时间变盘点,这个时候向上变盘,对未来中期的走势具有很重要的作用,经过强行上拉,30日线上叉60日线,这个是很重要的一个“次金叉”(这些术语为本人自己使用),但是股市就是这样,当大家都全部看好的时候,我们就要小心一点了,所以主力强行逼空很可能是让一部份踏空的人忍无可忍追高入场,所以满仓的朋友逢高要降低一下仓位了。

 

我不是想阻止大家发财,第一,满仓永远是不对的;第二,当别人都看好我们就要小心。如果你一直坚持我所说的这两个原则,其实你是可以实现保本增值的,风险与机会是一对双胞胎,你不能永远只看到其中一个。

 

以上纯属个人观点。

 

以下纯属友情链接,不代表本人观点,据此操作风险自负)

 

主力选择连续逼空的意图 - 宋建文 - 宋建文的博客午盘最新消息出来了9:35公布 √      主力选择连续逼空的意图 - 宋建文 - 宋建文的博客明天推荐3只暴涨黑马股→强烈推荐√

主力选择连续逼空的意图 - 宋建文 - 宋建文的博客9大机构巨资拉3只暴涨牛股       √      主力选择连续逼空的意图 - 宋建文 - 宋建文的博客新消息:十大机构③只短线爆涨黑马√

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017