注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2009-11-07 14:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望

宋建文

 

本周两市纷纷继续上扬,上证综指周涨幅为5.61%,三周的周K线形成“多方炮”,成交量明显放大,市场人气开始恢复,周时周K线还收复了短期上方的所有均线。

 

再看看创业板,周一的集体跌停符合大众预期,但并未出现连续跌停,个股出现分化,有些股票次日便高举高大,向上攻击,但是由于创业板整体估值偏高且首日暴炒,后市需要一段时间整理恢复理性。

 

以前老是美股牵着我们走,人家一大跌这边就心惊胆战,这次A股算是挺了一把,在美股连续大跌的情况下持续的逼空,也显示了大主力的做多意图,而美股也打住了跌势,被重新带回到万点以上。

 

展望下周,A股将如何演绎?

 

首先,工行、中石化等大象上周已成功实现全流通,二万多亿限售股出来都挺过去了,而创业板也成功的磨成了这一剑,股市走势已经说明了资金“失血”的压力主要还是在心理层面,毕竟创业板首发的股本都大,在我眼里,创业板只不过是中小板的放容而已,加快上市速度提高资本市场直接融资比例而已,所以资金面不会对股市构成太大压力,从最近几天放量情况看,A股也并不差钱。

 

再次,国内在短期内货币政策还不会发生大的改变,因为现在是保八的关键时候,政治上有继续实行宽松货币政策的需要,即便是有通胀压力,即便是房价还在一路涨,因为利益的关系,管理层还是只有继续牺牲部份人的利益,所以政策打压的可能性现在不是太大。

 

最后,从技术上看,上证综指周K线MACD绿柱继续缩小,RSI金叉,KDJ也是金叉状态,多头还会继续向上发起攻击,从黄金分割理论测算,本次反弹至少要到3314点,然后就会因为脱离均线系统以及技术指标超买而展开新一轮的调整。

 

综合以上几天,未来中期内股市是利于多方的,但是我们也需要正视两点:

 

第一是美国失业率剧增,表明了美国的经济复苏并没有想象中的好,很多程度上是通过金融杠杆操纵实现的纸上富贵,未来美国经济的走向也将牵着全球经济的复苏进程。

 

第二是美国对我国发起最大双反,这是很不好的消息,表明上次的轮胎特保只是一个开头,更不好的是美国的行为可能会引起其他欧盟等国家的效仿,这对出口业来说确实是个坏消息。

 

实体经济上受到诸多不确定因素的影响,各个行业的上市公司需要区别对待,同时本身由于A股连续上涨了很多天,而且成交量持续放大,按我一直以来的经验,凡是连续上涨后的连续放量都是短期见顶的征兆。

 

所以下周股市,我觉得还是要震荡,短线如果拉升就千万不要追,指数在布林线(BOLL指标)上轨出会出现回落,可以逢高落袋,等指数回到中轨时(大约3050点)再回补,可能会比较好。

 

以上纯属个人观点。

 

以下纯属友情链接,不代表本人观点,据此操作风险自负)

 

下周股市展望 - 宋建文 - 宋建文的博客午盘最新消息出来了9:35公布 √      下周股市展望 - 宋建文 - 宋建文的博客明天推荐3只暴涨黑马股→强烈推荐√

下周股市展望 - 宋建文 - 宋建文的博客9大机构巨资拉3只暴涨牛股       √      下周股市展望 - 宋建文 - 宋建文的博客新消息:十大机构③只短线爆涨黑马√

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017