注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

最终方向选择前需保持谨慎  

2009-12-15 16:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最终方向选择前需保持谨慎

宋建文

 

    昨日的逆转,对弱市格局是一个扭转,但造成突袭的原因一方面是迪拜的传闻,另一方面是中国石化的注资传闻,今天来看,中国石化走得还是比较稳健的,银行有所回落,而地产则成为杀跌的主要力量,地产股的下跌直接原因就是国务院遏制房价过快上涨的消息,造成地产股集体出现破位杀跌的走势。

 

    上海市场上涨家数与下跌家数基本相当,深入圳市场上涨家数明显多于下跌家数,可见虽然指数下跌但并未引发恐慌性的抛盘,因为投资者都犯迷糊了:昨天的上涨不敢去追,今天的下跌也不想跟风杀跌,原因就是方向没有选择,多方和空方势均力敌都处于相互试探的状态。

 

    非ST类涨停股票有十只,非ST类跌停股票没有,可见市场做多份子还是比较活跃,因为在大势处于振荡格局之中结构性机会反复的出现,同时我们也可以看到涨停的个股中出现了前期大涨的强势庄股的身影,如海通集团、大元股份等个股经过长时间的平台整理又上了一个新的台阶,同时前期所说的将会全部创新高的汽车板块涌现出很多新税大军,只要你去抓,机会其实不少。

 

   “调结构,促消费”这是我指明的两条大方向,调结构是产业升级带来的中长线投资机会,物联和低碳是代表,促消费是增长方式转变带来的机会,汽车、商业股是代表,在大盘调整中这些股票同样会跟着出现相应的调整,准备好钱你就能以更低的价格买入你原先看好的股票。

 

    三角形整理还没有结束,这次的震荡格局由于消息面出现了多空交织的大混战使得方向选择迟迟没有作出,所以在现阶段可以小仓位参与部份个股短线炒作,但是仓位一定要轻,因为谁也不知道究竟指数会向上还是向下突破,谁都可以找到一大堆理由,而从深成指来看如果迟迟的盘而不升则需要提防圆弧顶的出现。

 

    以上纯属个人观点。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017