注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

破位下跌,操作宜谨慎!  

2009-12-17 18:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

破位下跌,操作宜谨慎!

宋建文

 

经过多日的盘整之后,指数今日依旧高开,盘中地产股有所走强,但整体上地产股都是破位回抽,上涨力度较小无法带动人气,加上创业板个股及前期强势的大幅杀跌,指数终于无力的选择破位下跌,收盘在5日、10日、20日和30日均线之下,空方力量明显主导市场,我在前面反复的提醒,在大收敛三角形的小收敛三角形加上近期的整理后,异常复杂的盘面一旦选择方向,力度都会比较大。

 

因此,今天的大阴线可以视为是对近期平衡的一种打破,在经过连续的多空争夺之后,最后方向还是选择了向下,毕竟扩容压力加大及年底有资金回笼的压力,大盘要想强行向上突破不容易,再有地产股明显的受利空影响较大,中期趋势都已经走强,虽然有某些人前阵子声嘶力竭的吆喊着买地产股,但是毕竟你亏了钱别人是不会为你买单的,操作还是得靠自己。

 

大盘由于今天下跌力度挺大,加上跌破了30日线,短期空方力量宣泄之后会有反弹,因为无论是上涨还是下跌都不会天天涨天天跌,总是渐进式的,所以指数如果短期回抽的话满仓的朋友还是先减仓,毕竟破位下跌之后市场已经形成了积重难返的格局,每往上涨一点就会有套牢盘出来抑制指数的上涨,从形态上看现在深圳成份指数的顶部形态更加明显。

 

操作上仓位控制在4成以下,大的下降趋势现在还没有形成,在调整之中依然会出现结构性的机会,但切忌不可满仓操作,而且操作不宜太繁,再者是不要去追盘中老高的个股,因为昨天大涨甚至涨停的个股今天大跌甚至跌停,很可能你由于盘中那条向上拉起的分时线挡不住诱惑而冲进去会套个正着,亏钱的根本一是犹豫不决没有及时高位卖出二是控制不住忍不住又高位“抄底”。

 

指标股现在分化也很明显,接下来需要观察多头的一方能否保住阵地不要多翻多,要不然很多短期看上去“漂亮”的个股很可能会出现补跌的走势,而在下跌过程中也会跑出一批新的黑马来,上次的长春燃气和莲花味精就是在大跌中跑出来的,所以留着钱看哪些股在调整之中敢于拉涨停板,很有可能成为下一阶段的黑马股,一旦大盘稳住之后就可出击。

 

以上纯属个人观点。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017