注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2009-12-19 13:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望

宋建文

 

本周市场一跌再跌,五个交易日几乎全线杀跌,只是第一个杀跌出现了逆转,但由于逆转来源于传闻的刺激,自然是无法改变市场本来的运行趋势的。从日K线来看,上证综指已经跌破四根均线的支撑,余下的一根60日均线暂时获利支撑,而深成指则是很明显的顶部形态。

 

大盘现在走的是C浪杀跌,幅度自然会比24号那波杀跌的力度要大一些,所以光从形态上看不能简单的认为两个大阴线了就觉得跌得差不多了,炒股不能凭主观,C浪杀跌之后会有D浪反弹,但反弹仍不值得让我们重仓杀入而应该看反弹之后的下跌浪有多深,稳住之后再入场,宁可错过不要做错。

 

从周K线来看,上证综指跌破了5周、10周均线,市场强势不再,即便是有反弹也会有很多解套的走人,因此短期10周均线和5周均线反过来又成为了指数的强压力,加上周K线MACD指标已经形成了死叉,这是很明显的看空信号,因此朋友们应当放弃幻想轻仓操作为宜。

 

下周股市将会怎么走?

 

从现在的K线来看,顶部形态已经确立,下周股市有超跌反弹的要求,主要是在60线和120线会有一次较强的抵抗,多头会在连续的下跌之后组织反攻,同时也是新多主力对看错行情后的一种自救行为,因为前阵子一直盘整,多空双头势均力敌,一下子向吓突破多头无法全身而退自然需要再制造一次反攻的情景。

 

从外围情况来看,美股走势还算稳健,但美元已有所走强加上黄金涨幅过大可能要回跌一千美元大关,对全球股市都会构成影响,加上迪拜债务危机等影响,短期三到五个月内全球股市都不会有太好的表现,且香港恒生指数的头部形态也很明显,再跌个两三成也很正常,从这点来看,股市还是不乐观。

 

既然股市现在压力重重,不妨在D浪反弹中减仓为宜,然后多看少动,以静制动,在下跌的过程中发现资金持续关注的股票,待大盘重新启稳之后再抓住这些赚钱机会,大盘什么时候是真正的稳稳?起码得看银行地产等主流品种走出底部的形态。

 

以上纯属个人观点。

 

  评论这张
 
阅读(2036)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017