注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

反弹盯住缺口压力  

2009-12-24 15:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹盯住缺口压力

宋建文

 

首先近期一直讲的LED概念个股很不错,士兰薇、三安光电都是连创新高,今天三安和德豪润达都是涨停板报收,而联创光电走势也是很强劲,虽然没有创出新高,但一根放量的大阳线已彻底扭转了弱势的局面,后市潜力无限,一旦实现“带量过顶”,后市必会“潜力无限”。

 

回到大盘上,KDJ超卖横在底很多天,昨日分析图形中的30周均线构成了强支撑,多头组织反攻,今天的上涨呈现普涨格局,非ST类涨停股票超过20只,两市下跌个股只有5只,多方完全掌控局面,深圳指数明显强于上海指数,主要是中小板个股涨起来比较轻松。

 

成交量较昨日有了明显的放大,当空方主动退让后多方以逼空的方式展开反扑,两市双双站上5日均线,由于前几天连续的快带下跌五日线迅速下移,当前构成短线支撑,而深成指盘中试探了10日线的压力无功而返,可见上市压力重重,多头现在只能走一步看一步。

 

周线看MACD和KDJ都处于调整状态,今日的反弹个人认为是对连续杀跌后的报复性修正,一方面由于本身技术修正,另一方面也是外围股市走强的带动,在共振的情况下多头反攻有利于集聚人气,普涨的格局也算是让投资者开开心心的过一个平安夜。

 

C浪杀跌超过27日的低点,那么现在的反弹应当看为是D浪的反弹,反弹过后还有一轮下跌,之后五浪运行完毕之后再看大的趋势决定后市整体操作,反弹的压力首先关注12月17日向下跳空形成的缺口3176,反弹过程中如没有量能的配合不可太过急进,仓位仍需控制。

 

后市机会点依然是两个思路:一是促消费,二是调结构,这两点我博客多次反复强调就是希望能把理念灌输到朋友们的心里去,从实际运行情况来看,促消费的酒业饮料,调结构的新材料和信息科技行业股票,都是远远跑赢大盘的,现在是,以后也会。

 

以上纯属个人观点。

 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017