注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

岁末怎样“挑”红包?  

2009-12-30 11:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁末怎样“挑”红包?

宋建文

 

前面的博客说了LED全面上涨后机会在哪里?那就是股指期货,虽然很多人觉得涨了不少,但我觉得不高,为什么?因为股指期货是中国证券市场不断完善过程中必须要做的一件大事,创业板成功推出了,那资金自然会潜伏进股指期货,在找不到什么炒作的时候,这个反复活跃的题材,这个不断被拿来了说事的话题必然会激起又一波。

 

大恒、高新、中期......涨幅榜上的股票很多都是股指期货的个股,同时由于股指期货的推出预期,证券股最近走势也较强,还有大盘股天天拉大盘,这也反映出大资金对股指期货的预期,但同时我们也要明白,大资金布局权重股是为了掌握股指期货的话语权,如果未来人家是想做空呢?所以对超级权重股还是不能期望过大。

 

岁末的股市,每天都震荡得让人有点迷糊,不过最后的两个交易日,现在只有一个半的交易日了,对走势保持淡定的心态比较好,虽然涨但不要太激动,不要满仓杀进来,保持半仓比较好,节后谁也不知道会怎样,再说这个节也不是什么长期,就一天而已,政策面上不会有什么大的动作出来,行情估计仍会反复震荡。

 

至于最后的行情如何把握,还是看资金流向,比如上周行情不好我们之所以看好LED是由于政策的支撑还有龙头品种的示范效应,由于前面涨得多现在大盘起来他们自然要进行调整,这样才能反复的震荡换筹,要记住没有天天涨的股票,也没有天天跌的股票,重要的是趋势,向上的股跌了还要涨,向下的股涨了还要跌。

 

早盘虽然指数涨得很好,但下跌的个股明显多于上涨的个股,可见很多人只是赚了指数而不赚钱甚至于亏钱,就是反复的踏错节奏,所以在年末最后的交易日里指数震荡带来的红包机会不是人人都有的,需要你去“挑”,才能得到红包,要不然很可能不小心又买到个老鼠夹,在最后的时光里将你温柔的套住。

 

以上纯属个人观点。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017