注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

快速调整制造短线机会   

2009-02-19 17:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快速调整制造短线机会

 

在市场连续逼空上涨中,本周迎来了较大幅度的调整。

周一的跳空缺口周二即回补,今日又调整至下方的2185缺口,从整个盘面来看,经过连续两天的大幅调整,大多数个股都展开了短线反弹,今日就算指数翻绿时仍是上涨个股多于下跌个股。

当然反中一类股只是进行反抽出货,而另一类则是趁机洗盘,所以需要区别对待。

对于大盘下跌时仍能逆市上涨者相对抗跌的个股说明有资金正逢低吸入,此类个股如果进行补跌可进行大胆吸入。

  今日消息面由于证监会批准上期所开展钢材期货交易,刺激该板块集体走强,再加上钢铁板块整体估值相对市场平均水平具有较大优势,以及未来刺激经济方案、加大投资的需要都会提高需求,所以该板块相对受到机构资金的青睐。

  振兴电子信息产业的利好消息也刺激该板块走高,而今天调整的个股则基本上是昨天逆市涨幅较大的个股,因为资金又高抛低吸的要求,所以经过调整的个股今天相对对资金具有吸引力。

  而市预降息传言、工中建三大行存在重大违规违法消息的影响下,银行股午后带领大盘杀跌至前期缺口,尾盘在中石油等权重的拉升下大盘翻红。

  虽然反弹,但成交量处于近期水平。

  充分说明今日投资者观望气氛较浓,一是考验缺口支持,二是等待指标股走势明朗。

  从短期来看,缩量反弹仅可认为是技术性反弹,仍不可太激近,缺口仍有回补的要求,但经过短期的连续大跌,很多个股具备快速反弹,市场中仍有较多机会可寻觅。

  操作上,如市场跌至布林中轨2142可大胆的吸纳参与短线反弹情行,操作上仍可重点在电子信息板块、新能源、环保板块挖掘,同时由于农业板块相对大盘滞涨,具备成为新市场热点的潜力,可重点关注。

  短线荐股:泰达股份、日照港

  以上纯属个人观点。

  本人小说《一个男公关的爱恋:救赎》网络连载中。

  欢迎点击阅读,收藏订阅,不胜感激。

  地址:http://bookapp.book.qq.com/origin/workintro/77/work_2016333.shtml

 

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017