注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

年线的压力究竟有多大  

2009-04-01 18:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年线的压力究竟有多大

 

今天市场放量创出本轮反弹的新高,在煤炭等板块的带动下,一举将前面的高点2402点踩在脚下,上涨与下跌家数比达到近4倍,多方占据绝对优势。

但在下午冲过2402点后很多股票并未随大盘继续大幅走高而开始出现了分化,白线也一跃与黄线重叠,可以看见两点钟以后的市场以抛售为主,尾盘抛强站上2402点。

今天是有效的突破,还是愚人节的玩笑?

要向上拓展空间,只有板块轮动,所以前两天涨的今天跌了,前两天不涨的今天跌了,如果一味的追涨杀跌,结果只会得不偿失,在一段趋势明朗的上升行情中,你需要做的只是握好你自己手中的股票,就算今天不涨,明天也会涨,需要的只是一点点的耐心,以免总是懊恼说自己曾买过某一只股,后来牛得不行,可是牛的已经是别人。

2500点是我博客前段时间提出的点位,在2500点之下可以大胆做多,至于反弹的终极点位是多少?你我都不知道,也不必去预测,预测本来就是最愚蠢的事情,顺势而为才是王道。

对于新手来说,简单的大盘处于上升通道中就持股,再谨惧的只要10日线方向向上倾斜就持有,向下倾斜就抛售。

沪市正逐步接近年线,究竟年线的压力有多大,市场能越过年线吗?

在我看来,股市最大的压力来自于心理的层面,因为中国当前的流通性依然充裕,而经济前景在领导层推出一系列的措施和表态之后,我们没有理由对宏观经济悲观。

所以年线是能拿下的,但年线的方向是向下的,一旦越过年线之后,市场长期弱势将会得到改变,但因为年线运行将牵制大盘的上升空间,大盘就不会再大幅的上涨,而只会在年线附近运行,基至于短期内会向下震荡,等待年线走平向上,才会有真正的大趋势。

震荡之中,又是个股机会,所以现在我们要做的就是做好行业分析,精选个股,择机介入,耐心持有,分享主力拉升成果。

以上纯属个人观点。

 

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017