注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

指数又将震荡创新高   

2009-04-20 20:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数又将震荡创新高

 

经过连续的横盘震荡,30分钟K线和60分钟K线已经重新多头,60分钟K线MACD还未金叉,但指数突破短期横盘的平台,由于指数的滞后性,在明天下午即可金叉,指标股对短期指数的走向至关重要。

周末消息面上没有什么重大的利空利好,那些经济发展好于预期之类的论调已听过不止一次。

两市普涨,涨停个股50家左右,市场做多的氛围依然很强烈,方正科技、中国高科、上海贝岭等低价的科技股一如我前面博客所说的一样接过软件股领涨的大旗,继续大批量的涨停。

在一轮行情中,重要的是踏准节奏,只要跟上了节奏,实际上都能赚到钱,赚多赚少而已,不能太贪心,对于浪潮信息之类的疯狂股最后的疯狂就留给别人,我们赚些滞涨股的安心钱,看思达高科还不是照样来了四个涨停,数源科技……

所以,我依然坚持认为科技股是本轮行情最热的板块,很多个股涨幅不大,调整正是加仓的时机,如长城信息一类的低价科技股,再如海虹科技之类的老牌科技股,迟迟不动,一动或许就将惊人。

短期来看,市场整体转强,但量能不足,没有量能的配合,经过普涨后即便指数继续上行,散户也有可能进入只赚指数不赚钱的局面,我曾在群论坛里发贴本轮反弹的卖出点位,越往上就需要越谨慎。

在题材板块被反复挖掘之后,大盘上攻乏力,若想继续再创高位,最需要的是金融板块的表现,所以接下来密切关注银行股和券商股,只要这两个板块不倒,就可继续战略性做多,如这两个板块提前走弱,则逐步落袋为安。

以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(1350)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017