注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

超跌反弹即将展开  

2009-04-27 16:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超跌反弹即将展开

 

在前段时间建议逐步降低仓位后,市场迎来了连续的调整,个股跌幅也较大,现在投资者非常担扰,行情是否就此结束,股市继续走上绵绵下跌之路?

前两天盘中的反弹是缩量的,我一直在讲,只有成交量才是真实的,没有成交量的配合,技术性反抽之后还是会下跌,年线跌破,2400整数关也跌破。

尾盘虽然站上2400,但其实这个点位是毫无意义的,正如向上突破2400一样,整数关只是个心理关口,倒是年线跌穿反而成为了短期的强压力点位。

MACD死叉中,调整过程中也有上涨的个股,但毕竟是少数,所以千万别去追那些看上去有多强的股票,也许明天就补跌。

到是连续调整充分的个股可以适当考虑补仓了。

KDJ已经超卖,市场下跌来自于恐慌的心理,但其实前阵子涨的时候,如果你认为能上二千七,上三千,这个股市还是那个股市,基本面一点没变,跌下来之后又缘何看空?

虽然指数下跌,但很多指标股前期其实根本没上涨或上涨幅度很小,所以最近大盘调整,题材跳水,蓝筹反而开始逆市走强,这就是涨时重势,跌时重质的道理。

这几天最强的指标股是中国联通,因为其合并财务报表,业绩大增,估值很低,大资金没有去向了,只有流向这个股,而且是集体性的流入,不涨都难。

没有天天涨的股,也没有天天跌的股,追涨杀跌是散户自己消灭自己的原因,所以现在调整了,而连是连续调整了,必将迎来短线的反弹,而且跌得越多的股反弹的越多。

由于墨西哥暴发的猪流感,今天役苗类的股份都涨得不错,医药股前段时间走势落后于大盘,已提前进行充分调整,大盘走弱时往往可以强于大势,关注形态不错的600594益佰制药。

以上终了属个人观点

 

 

  评论这张
 
阅读(1897)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017