注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

大盘仍有下探空间   

2009-04-08 17:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘仍有下探空间

 

低开低走,大幅下挫,涨停个股仅有11只,在欧美股市纷纷大幅下挫的情况下,A股迎来了最近最猛烈的一次下跌,一举跌穿5日线和10日线的支撑。

圈子节前已提示减仓2成,今天再减仓2万,有效的规避了大盘大幅下挫的风险,我一直看好新能源,即便是大盘调整仍认为新能源还有机会,圈子里做的新能源,几乎未受影响。

市场就是这样,越涨就越有风险,没有只涨不跌的股市。

今天跌穿了短期均线的支撑,杀跌动能仍未全面释放,所以想抄底的还要再看一看,谨慎些还是好的,至少到2300点才是较为合适的回补点位。

由于短期K线系统已空头,很多个股回抽后仍会向下寻找支撑,而很多指标股今天跌穿了SAR的支撑,短期仍有震荡走跌的要求,再加上1季报及相关宏观数据的公布将会为市场增添不确定性。

减仓后需要做的就是等待再次入场的机会,中期上升的趋势未改变,上证综指偏离5周均线较远,调整也是技术修复的要求,5周均线2259点位是最强的支撑,随着指数的震荡运行,该点位重心也会随之上升。

所以短期仍不必过于恐慌,还是满仓的投资者则需要谨慎一些,如短期回抽运行到2300点如展开较强的反弹,仍只是技术回抽,满仓的仍建议进行减仓。

市场上涨后,关于大牛市已来临的呼声就高起来,呼声越高,风险就到门了,自然下跌后认为双顶形成,大盘反弹从此结束的论调也将随之而来,看空的越来越多的时候,转机也会随之而来。

对调整充分,特别是到20线和30日线附近的个股可以逐步吸纳,调整后市场仍会震荡走强。

以上纯属个人观点。

 

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017