注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

潜伏生物制药收获不错  

2009-05-15 15:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潜伏生物制药收获不错

最近几天,我们一方面不再继续多看指数,另一方面则继续参与生物制药板块,结果还是得到了市场的回报,前几天拿着这些股也是很郁闷,所以说做股票不能只看一天,当天追进去中途拉升,尾盘回落,结果还是不赚。

生物制药板块一方面是受政策支持,加大产业发展,另一方面猪流感事件也让各国必须高度重视,加紧对疫苗的开发、新药新技术的研究,才是支持这个板块如此牛气的原因,正所谓炒股炒的就是未来。

普洛股份又涨停,但安全起见,还是落袋了换了涨得较小的另一只股,毕竟个人不怎么看好指数,一旦指数走弱,强势股补跌的话也挺可怕的,本着稳健获利的原则,选择高抛低吸,即便他再涨停,也不后悔。

上一文我指出短线走势关健看成交量,现在看来成交还是跟不上,市场交投意愿不强,勉强维持在千亿水平,而KDJ指标则处于死叉,短线调整难以避免,我一直在说前几天的指数是大盘股拉的,大盘股不拉了,指数就上不去了。

但是二八现象就是中国的特色,大盘股不拉了,个股反而涨了,散户们反而有了机会,今天大部份股都是涨的,黄线领先于白线,市场暂时处于有效的轮动中,当题材股轮动后休整大盘股不能及时再走强,大的调整就来了。

所以还是要控制仓位,不管怎样,现在的估值已经不算高,个人不认为我们的经济会V形反转,而就该是U型,因为这个政府提振经济的措施不会短期就显现多么大的效果,立足长远,经济是逐步走出低谷,还不会一步到位。

如果股市要成为经济的睛雨表,自然也是一样,反弹差不多了就得调整,化解压力后再上行,才能走得更远,30分种、60分钟K线来看,大盘都还将震荡,所以能否补量,指标股能否走强仍是关健。

再看周线,走得还不错,MACD一直都是慢慢的发散,KDJ指标也还未严重超买,但看月线,指数脱离均线过大,短期难以持续的上涨,有震荡等待均线的要求,如果指数继续一味的靠指标股拉升,则反而不是好事。

若指数能震荡调整,回探下档支撑构筑平台更利于行情稳步的走好。

以上纯属个人观点。

 

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017