注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

机会依然在题材股之中  

2009-05-19 16:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机会依然在题材股之中

 

   我在前面的文章明显的告诉大家,中国股市的本质并不是看基本面,而是与基本面无关的,在一个缺乏完善监管机制的市场之下,散户要想获利,只有几方面给你提供机会:第一是内幕,可想而知,散户得到内幕的可能性是很小的,这就是信息的不对称。

第二是操控股价,一个散户能有多少资金?想做庄?没门,所以操作股价的都是大机构、大资金,在他们具备两个条件的情况下,散户很多时候都是干看前很多股连续大涨,实在忍不可忍杀进去,就套个正着。

所以散户要想赚钱,只能寄望于赶上一个普涨的市场,而且最好提大盘股少涨点,这样指数才不至于三两下就上去了,这样才有机会抓到更多的赚钱机会,我们可以看到一个事实,盘中要是中石油这些股一拉升,大批的散户就要开骂,为什么,因为他们一拉自己的股就得跌。

既然是一个资金推动的股市,行情走到现在,自然是资金打到哪里,哪里就热,哪里就有机会,哪里就能赚钱,散户只有这样才能在这个行情中赚到钱,听上去是不正确的,但结果却千真万确的是这样的,你不能去用科学的方法,那一套都只会让你赚钱。

你只能相信你自己,而不是基金和内幕消息,那只会让你继续输,当然这句话不是我说的,是罗杰斯说的,我说的话大家估计只会哈哈大家,但他老人家说的,各位就应该好好的想想了。

现在的股市有泡沫,因为资金没有地方可投资了,实业投资环境恶化,很多出口制造业都破产了,资金只有进入股市,所以你看现在的成交量与当初五千点六千点时候是差不多的,可股价基本只有当时的一半,这样看来成交数量是远远大于当时的。

从面交数量得出的结果是现在的参与性比当时还积极,只要资金大量涌入,估值之类的话就只显得非常可笑,泡沫就产生了,正是泡沫产生了,散户才能赚到钱,经过07年六千点之伤,散户已开始不再信任基金了,所以很多人都避开了基金重仓股,如果真是这样,那你这一次就赚到了。

现在的指数,上午更加的乏力,今天的上涨,一方面是由于昨夜外围股市的大涨带动的,特别是美国金融服务类股大幅上涨,中国的银行股走势也很强劲,从而带动大盘再创新高,但大家应该很清楚的看到盘面,很多股涨幅都是很小的。

投资者里短线抓的北人股份、通宝能源这两天走势都还是不错的,而一些具有重组概念的低价股大元股份也是再创新高,短线指数留下缺口又将进行震荡,机会仍然在一些题材个股中,游资们还会反复的挖掘炒作。

以上纯属个人观点。

 

  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017