注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

新高过后,大盘还能走多远?  

2009-06-11 17:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新高过后,大盘还能走多远?

 

今天盘中创了反弹的新高,早盘提示今天走势主要是震荡考验2800点的突破有效性,结果2800短线没有撑住指数,送股后的中信证券走出先迎后扬的走势,加上万科的联手杀跌,指数盘中一度出现快速的跳水。

大盘走到现在,前期很多看空的已经由空翻多,包括基金、机构,因为大家都是趋势投资者,都在顺势而为,就像从6000点杀到3000点,经济学家都说泡沫修正得差不多了,是铁底了,可股市还是一路杀到1664,原因就是大家都在顺势而为。

现在股市的趋势是向上,这不单是我们的A股,包括欧美及亚州周边市场股市的趋势者是这样的,而美元弱势的格局已形成,所以现在的调整都是不足为惧的,超强的股票打到5日线就有资金来抢,差一些的到10日线也就差不多调整到位了。

万科前些天走得很强,现在弱了,不代表他就玩完了,相反,如果他调整充分,恰恰是大资金继续增持的机会,因为中国经济的根基是银行和地产,经济要复苏,一定是这两个行业开始。

今天虽然证券股有所走弱,但并不防碍与其相关的个股走强,我在群里前段时间专门说的大众交通,他就是参股光大证券,有个IPO预期在,你看他走得很强,今天他还冲击了涨停,他的连续涨上也会激发游资对参股券商板块的炒作热情。

今天调整的K线实体与昨天相关,上证综指还收在5日线上,但从短期均线系统来看,震荡调整或还延续,但不会太久,也不会太深,在震荡的同时10日线上移,使短期市场重心上移,而强力强撑点就在10日线,要是打到十日线,又可以买了。

操作品种上权重股震荡蓄势时,机会集中在具有重组题材股上面,因为广电系的重组、高淳陶瓷的重组、四川湖山的重组上演了一个又一个的连续涨停故事,所以游资们还是会寻找下一个故事来讲给你听。

新高又见新高,现在的股市与07年何其相似,我们需要在下跌中关注资金流入大的品种,一旦大盘走稳了之后他们就是领涨的主力军,而对于顶部,还没有全民亢奋,就不会有真正顶部的到来。

以上纯属个人观点。

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017