注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

蓝筹股还能带领大盘走多远?  

2009-06-15 15:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝筹股还能带领大盘走多远?

 

 

今天的盘面确实有意思,早上大家以为深发展复牌涨停会带动大盘强势上攻,结果大盘跳水了,而大家以为深发展复牌拉高出货时,指数又戏剧盘的逆转,深圳成指还收复了昨天下跌的所有点位。

午盘我的博客说下午要看什么,看银行,只要银行不倒,股市就没问题。

因为中国股市的根据就是银行股,同时实体经济的复苏也要依靠银行业的发展,今天华夏银行和建设银行都涨了8个点以上,你可以看到,他们的流通市值都是在400个亿以上,这么大的盘子,还涨这么多,你马上会明白,这不会是散户所为。

所以我说,这是后530时代,你就必须要转变观念,不能再沉迷于去抓什么短线黑马,金融证券股你买进去,只管拿着,不去看大盘的震荡,基本上都是一直在赚。

银行涨了,什么股能继着涨,银行、信托、证券、地产,他们基本上是连在一块的,牵一发而动千均,涨是如此,跌也是如此,所以可以顺着线去挖掘新的机会。

今天大盘虽然长阳报收,但遗憾的是量能不足,而我们再仔细的看,招商银行、华夏银行都是较昨天放出了很大的量,主流板块是放量上涨的,说明什么问题?说明那些前期的题材股并没有得到资金的关注。

同时也说明这些以前炒得太高的题材股基本上没有多大的炒作空间了,没有成交了,没人接盘了,庄家在搞位折腾半天还不是为了出货,所以那些线啊什么的都不值得一信,有大师说,看K线炒股,基本上会亏得很惨。

所以我们炒股不能光去看什么线,那些技术上的东西很容易失真,我们希要看的是几点:

一、主流板块动向:主流权重股代表了基金等大资金的走向,如果他们持续的流出,个别的题材股就算线划得再完美,没准一买就套个正着。

二、成交量:无论个股反弹还是下跌,基本上都是受到庄家控制的,他可以操控出指标引诱你去高买低卖,可是量他一般做不了,他大量的对倒也需要付出成本。

三、政策面:政策市当然关注政策面,你看现在国家要发IPO,大家都忧心忡忡,可为什么大盘股还拉,建行这样的股还拉这么高?那是基于政策需要。

明白了这些,就不必为短期的反反复复所困绕,题材的行情差不多了,挖来挖去就那几个,你看现在期货的和创投的基本没人提了,所以说最后还是要回到业绩上来。大盘还能涨,业绩好的股依然还能涨,只看你怎么做了。

以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017