注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

早盘:欧美大跌对A股影响几何?   

2009-06-16 09:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘:欧美大跌对A股影响几何?

 

昨夜欧美股市全线大跌,德国与法国股市下跌幅度更是在3%以上,同时国际油价也重回70美元以下,黄金跌至930美元以下,那么欧美股市的大幅回落对A股今天走势的影响又如何呢?

美股下跌的主要因素是由于美元的上涨及制造业指数的下滑,由于俄罗斯财政部长在八国集团财长会议期间发表了力挺美元地位的言论,15日美元兑主要货币汇率大幅上扬。受此影响,包括原油、铜、金等在内的期货价格纷纷大幅走低,这对纽约股市期货相关类股造成沉重打压。埃克森美孚、弗里波特-麦克莫兰铜金公司领跌能源和基础材料股。

所以今天A股个人估计资源类公司会受到一定的影响,同时新能源继续震荡的可能性大,由于昨天银行股集体大涨,工中建三大行继续大涨的动力有限,大盘难以继续向上拓展空间,反而会向短期均线寻求支撑。

黄金现在跌到了930以下,他的重要支撑在917-920,短期来看连续下跌后具有反弹要求,而英磅等非美货币则在美元的反弹下短期形成了双头的形态,需要小心,所以未来国际商品市场价格的走势仍对股市形成重要影响。

A股来看,近期的机会仍在参股券商和地产股,一个是受益于IPO重启,另一个是由于当前国内房地产市场确实明显的出现了一些非“小阳春”的持续回暧,部份城市新房成交量及成交均价均超过了历史峰值,上市公司存在交易机会。

以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017