注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

早评:大盘有望继续盘升  

2009-06-18 08:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早评:大盘有望继续盘升

 

     消息面上,国务院七措施巩固发展经济企稳向好形势, 国务院总理温家宝17日主持召开国务院常务会议,分析当前经济形势,研究部署下一阶段经济工作。

     会议要求,各地区各部门要未雨绸缪,完善政策。要密切跟踪分析形势,及时调整和完善政策。根据国内外经济形势变化和中长期发展需要,加强储备性政策的研究,提高宏观调控的前瞻性和针对性,促进经济社会又好又快发展。 
     新股申购新规则发布 IPO倒计时,沪深两大交易所同时对原来的“资金申购上网定价公开发行股票办法”(下面简称“资金申购办法”)和“首次公开发行股票网下发行电子化实施细则”(下面简称“发行电子化细则”)进行修订并予以发布,两项规定均在发布之日起施行。
     从昨天收盘情况来看,地产股招万保金都表现非常之强,不是一般游资所为,地产股飚升的背后是房地产市场的回暧,同时银行6月份定爆增大量信贷,在如此宽松货币政策的情况下,最近银行地产股联手做多股市也就不足为奇。

     昨天的银行股表现不好,主要是最近中国平安和深发展的利好效应消失,造成银行个股纷纷回调,但工疯银行昨天走势还是很稳健的,所以地产狂飚后,银行仍有望继续走稳,成为主力做多大盘的动力,投资者需要密切关注工行、建行、中行三家股票的走势。

     指数走到现在,蓝筹股集体走强,又走到了制造泡沫的阶段,但股市从来就是一个充满泡沫的地方,没有泡沫散户就赚不了钱,没有泡沫,新股就发不出来,只是如何有效的化解泡沫而不是再一次的像07年一样全面去吹泡泡。

     所以还得回到业绩上来,小商品城为什么能创历史新高,我在前面的文章已经说过,股价短期的爆涨存在题材和庄家操纵,但长期来看还是要看业绩,所以现在稳健的投资者应该回到公司基本面来,寻找中报业绩预增的公司,寻找未来经营稳健的公司,择机而入。

     早盘,5日线对短期指数构成支撑,仍有望继续向上拓展空间。

     以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017