注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

注意个股分化风险  

2009-06-19 16:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意个股分化风险

 

宋建文

 

大盘太红了,上证综指收盘2880,上涨近一个百分点,指数逼近2900点,正如早评所说的现在指标股的狂飚是为IPO造势,首单批出来了,新股马上要发,只有营造出好环境才能IPO顺利重启。

 

昨天建行拉,今天他拉不动了,换成中国银行拉,所我说前几天博客所说的工建中,你只要盯住这三只股就行了,他们就代表现在的大盘,代表现在的中国股市,只要银行股不倒,大盘震荡向上的格局就不会改变。

 

可是你有没有发现,虽然指数边创新高,但是好多人并不赚钱,这是为什么,昨天我说了现在的市场是一半海水一半火焰,因为你掉到了海水里面去,因为很多股并不随大盘继续创新高,他们已经拒绝上涨,这些股你就要小心了。

 

但并不是创新高的就值得你去追,追涨杀跌往往会输得比较差惨,如果5月份我让你地产银行中线组合持有你不相信,错过了最美好的时光,现在你再去追高,再去说中线长线,结果能不能赚钱我已不敢保证。

 

指数走高了,而且技术指标还是助涨,如果在指标股轮流带动下估计还会向上去冲击29003000等点位,因为现在基金们很疯狂,工中建这些股都能长阳拨起,其他很多蓝筹品种也将会跟随而动。

 

但股票他不会天天涨,追高面临较大的风险,现在你更应该做的是寻找那些还没有大幅上涨的或者说涨幅远远滞后于大盘的蓝筹品种逢低吸纳,而不能再是见什么涨就追,一跌就割,到头来一无所获。

 

一半海水一半火焰的情况还会延续,个股将继续出现分化,该涨的还要连创新高,而前期爆炒过度的题材股长期潜力实在是不大,不如利用周末静下心来好好回到公司的基本面上来,继续在金融和地产行业里掘金。

 

以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017