注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

放量滞涨意欲何为?  

2009-06-02 18:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放量滞涨意欲何为?

节日期间我曾通过非技术及政策面的方法对节后股市进行了预判,由于原油、黄金、非美货币的大幅上扬支撑节后股市的反弹,而重点也在地产、有色、能源股上,事实证明,这种试验性的分析是正确的。
今天大盘放量滞涨,是不是出货了?
大家可以清晰的看见,昨天大盘大幅上涨,很大程度上是依靠指标股、大盘股的拉升,白线远远跑赢黄线,而大盘股的做动量能短期消耗过大,自然需要休整,所以今天盘中滞涨股走势强于昨天大盘的指标股,但盘中指标股一拉升,跳水就开始了。
香港站上了18000点,短期涨得太多,回调是必然提,也会在一定程度上影响A股的走势,但A股前段时间持续调整,经过短线的大盘,指标股得到修正,仅从指标来看,大盘MACD呈金叉,未来还有上行空间。
而高位的放量滞涨,只是主力们又在折腾了,进进出出,量出来了,指数却没怎么动。
所以个人觉得大盘短线震荡后还有进一步走高的能力,操作方向上仍是以上几点,另外由于今年持续的成交量加上IPO
后利好于券商股,所以可以重点关注证券股及参股券商品种。
大盘由于昨天的大涨使得指标偏离五日均线过大,所以短线震荡等待五日均线上来确认后,仍会继续震荡盘升,投资者可以采取高抛低吸的策略,不要每天去追高,找跌幅榜上的品种,一旦回调到位介入收益还是不错的。
以上纯属个人观点。
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017