注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望   

2009-06-27 14:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望

宋建文

 

本周大盘继续以45度角向“右上角”前进着,上升趋势仍然非常好,K线收出上升螺旋形态,本周走得较好的依然是主流权重板块,银行、地产、钢铁等板块轮番表现,大盘最终连续3个交易日收盘点位在2900点之上。

 

上周末对本周行情的预判大盘将在2800-2950之间运行,因为其实3000点只是个整数关口,心理压力大于实际压力,2950才是较大的压力点位,本周即便是中国银行冲击涨停也没将大盘带过此点位,反而引发抛盘。

.

因为现在很多散户投资者已不想再恋战,一方面是上半年参与中获利不少,实在是有保住战果的想法,另一方面,关于未来大势的走向存在较大的分岐。但我们同时也应该看到,现在市场做多的主力是基金和险资,一方面是稳定市场的需要,另一方面也是对前期踏空的回补。

 

为什么要稳定市场?因为IPO重启了,第一单新股批出来了,但还没真正到市场中了,只有第只平稳上市,才能更好的做好第二、第三……而且股指期货还没出来,这个东西谈了很多年了,07年就说要推,可6000点怎么推?所以现在不能不说是个机会。

 

融资融券也要来,这些都是一个健全的证券市场必须要有的,所以这些东西要想平稳的出来,就得有一个稳定的市场,这个时候就该是大象们出力的时候,大盘你想跌,三大行猛拉,硬把你拉红。


    
可是大家有没发现,最近指数虽然很强势,一不小心又创个新高,可是好多投资者都在报怨了,为什么大盘涨自己的股不涨?更甚的还跌了?按理说大势好,自己买的又是盘子很小的股,庄家拉升很容易啊?

 

是的,盘子小的时候主力拉升很容易,所以你发现在大盘2000点那一个阶段题材股很疯狂,因为主力看准了基金还没出手,市场还很“安全”,他们才敢大举的做多,可是到现在三千点,说实话,基金经理们虽然被动做多,其实心里也没底,那游资更没底,谁还敢做多?指标股猛涨的时候,他们更多的是趁起出掉爆炒过的股,而你,就正好去接盘。

 

所以,在股市不同的阶段,散户也需要调整自己的操作策略,顺势而为才行。因为现在大盘在三千点的关品,多空双方都有较大的分岐,指数在这里耗着的时候谁都不敢轻易妄动,而短期活跃的多是补涨品种,你自然只有跟着做。

 

大部份股票几乎都能与大盘保持同步,由于基本面的不同最终好公司股票会超越大盘,而坏公司股票前期怎么上去还是要怎么回来,所以如果你追求的是短期,就不要过多的考虑基本面,如果你考虑长期就不要过多的去划线,如果你搞混了,很容易亏钱。

 

对于下周的股市,首先我们来看最近发动这轮行情的“双核”:银行和地产,银行股中三大行短期涨幅不说过大,但是过快,有修正的要求,所以短期连续爆发概率不大,将会抑制大盘,再看地产股,其实地产股是我一直最看好的,因为中国的国情在这里。

 

本周一线地产股走势平稳,但二线地产股则全线活跃,我前面说的从一线转战区域性地产股,中天城投、云南城投怎么涨大家都知道了,再看看渝开发、莱茵置业,主力们都是往涨停板上打,因为他们敢做多,这就是巴菲特在天价午餐上对赵丹阳说的“看准的东西要下重手!”

 

地产股还有机会,滞涨的地产股机会更大,而钢铁和石油等“周期性行业”个股表现则是不温不火,整体来说有些弱。找不到炒的了就炒他们,因为分析报告会拿出“估值优势”来说事,所以这些股机会都是波段性的,需要用心研究一下。

 

只要主流品种不倒,大盘问题就不大。但部份大象板块已经有调整的苗头,所以下周大盘仍会有反复,30分钟K线来看,上证综指处于强势横盘阶段,KDJ已经50点位金叉,由于证券板块本周表现不佳,在股指期货、融资融券等预期利好的影响下,下周应该会强势崛起,从而化解大盘的调整压力。

 

下周强支撑点位290030分钟线布林开始收窄,下周初即会面临方向选择,关注2900点位的支撑力度,如再次考验支撑强劲,周三之前即可拿下3000点,涨即是跌,跌即是涨,各位需要变动的看点位,多即是空,空即是多,顺应市场调整自己,而不是期望自己预见未来。

 

以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(4958)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017