注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

调整仍是低吸的机会  

2009-06-05 17:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整仍是低吸的机会

中金黄金又涨停了,我不得不祝贺前段时间因为我的黄金破千预测重点推荐黄金股而买进的朋友,以及地产股、金融股的朋友,我在昨天的博客中呼喊又一个后530时代的来临,现在的调整都是正常的,以后的戏就是看基金们的表演。

今天贵州茅台大涨了,银座股份涨停了,他们为什么这么涨?我前面说的大宗商品上涨,黄金上涨,石油上涨,其实造成的是个什么结果?是通货膨胀,而通胀对股市来说是利好,对消费类的股来说也是利好,所以他们自然而然的就涨了。

前两天指数上得太快,这两天震荡洗盘把不坚定的都得震出去,后市还是要上,因为大的趋势形成了,我们需要做的只是顺势而为,30分钟线SAR短线对大盘构成支撑,但大盘的日线KDJ指标出现超买需要修正,所以接下来的指数仍是以震荡为主。

操作主线依然不变,主流、蓝筹、基金重仓股是贯彻未来行情的主线。

原因很简单,题材股以前涨多了,现在要做的就是不断横盘出货,而基金们也不甘落后,好不容易抓住一波行情,不做高净值,客户流失了以后他们的日子可怎么过?所以啊,我们应该转变一下思路,跟着基金们的路线走。

金融、地产是基金的最爱,无论熊市牛市都是他们的高配置,因为这个个板块代表了整个中国经济的走向,而且也只有他们走稳了,走实了,真真正正的牛了,大盘才会有真正的牛市。

下周,指数如不破2700点,在其之上反复震荡调整,仍是低吸的机会,反复的短线进出反而不一定能够获利,因为你会急燥,你也心慌,所以更好的方法是找到自己认为好的股票,买进并持有,做半个巴菲特。

中国股市是投机的股市,哪个股市不是呢?

有时候我们投机,有时候我们投资,何必分得太清,根据市场变化,改变自己而不是变改市场,适应市场而不是怨恨市场,才能够长期的在残酷的股市中生存下去。

以上纯属个人观点。

 

 

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017