注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

这两个板块潜力大  

2009-06-08 16:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两个板块潜力大

 

 

    自大家跟随我的“第二个后530时代操作策略以来,应该是远远跑赢大市的,银行、地产、资源的主线贯穿了最近的热点,而黄金股则由于黄金的回调建议暂不要追高了,短线其如拖累资源进行回调又是买入的好机会。

银行和地产这两个行情的发动机涨得够多了,短线他们多方力量耗得太多,那接下来谁会接过做多的大旗呢?

一个是证券股,牛市最直接的受益者,当年指数从1000点涨到6000点,涨了六倍左右,但中信证券从3块涨到100多,涨了多少?所以你一定要明确,一旦真的有大行情,证券股是一定能够跑赢大盘的。

而这几天的证券股走得并不是很火,这不要紧,现在的震荡只是在积蓄作多的力量而已,所以你只管闭着眼睛买就行了,过几天证券股依然会像这两天的银行地产一样的火热,提前潜伏总比到时追高好。

另一个板块是资源板块中的子板块。

我之前专门发了一篇文章《力拓毁约后的几点反思》,对当前中国企业海外扩张提了个人的几点看法,虽然中铝这次的收购以失败告终,但我想这是阻止不了中铝的脚步的,中休吸取经验,以后的路就能走得更远。

所以这个板块就是资源板块中的铝业板块,我是相当看好,我们群已提前几天潜伏进了一只亏损的铝业股,但亏损只是暂时的,经济回暧,企业基本面自然就会好转,炒股炒的是未来。

同时我个人认为在三季度,全球的铝价会进入一个相对的上涨周期,足以支撑此板块在未来得到主力资金的关注,所以这个板块我还是很看好,如果你找不到合适的品种,就像买中信证券一样直接买中国铝业。

以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(1277)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017