注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望   

2009-07-11 13:17:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望

宋建文

 

本周上证综指上涨25.56点,涨幅0.83%,成交9407亿,较上周成交金额增幅16.98%,市场人气继续保持高度活跃,涨幅较好的板块有证券、钢铁,东北证券涨幅23.5%,武钢股份涨幅13.9%,远远跑赢大盘,两个板块都有个共同点,就是前期涨幅落后于大盘。

 

所以行情走到现在,板块正在不断的进行轮动之中,指数涨不得于赚钱,指数不涨也不得于不赚钱,关键还在于你如何把握,轻指数重个股是本周获利的关键,上半周《抓住一类股机会》的券商及参股券商、下半周《滞涨股的春天已来临》的化工股都让你获得了超越指数的收益。

 

本周的股市正如上周展望一样,是一个震荡的格局,五个交易日下来,指数上上下下牵动投资者的心,有恐慌离场的、有急不可待追高的,各自盘算着自己的计划,指数波动不大,可投资者收益却很大。

 

但是值得我们注意的有一点:

 

这轮由银行地产发动的第二次“后530”行情走到现在,发动机动力已经有些不足了,工、中、建三大行走出短线破位下跌的走势,而大盘之后于还在高位,完全是前期提前调整了好几个月的“滞涨股”补涨所致。

 

滞涨股全面补涨,往往意味着什么?已是不言自明的。

 

我们不能只看指数就去认为市场强还是弱,因为指数最终取决于权重板块,而游资炒作的题材股活跃的前题是大盘稳住,所以虽然我们逆市赚了,但是你一定要学会保住成果,不能每天只想着赚更多,而应该也考虑一下如何规避风险。

 

那么,下周股市会有怎样的表现呢?

 

首先从政策面来讲,最近银行地产短期收敛的一个原因其实就是银监会关信贷集中风险的预警及禁止银行产品进入二级市场的消息,导致投资者对未来货币政策的调整预期,而实际上,市场走向也往往总是能先于政策的出台。

 

其次看资金面,三金、万马上市,是小盘股,对股市只是毛毛雨,消息出来继续大涨,成渝高速是中盘股,算是一场及时雨,调了一下还是涨,那这个中国建筑还是出来了,这个是大盘股,这会是什么雨?造成的影响有多大?理当思索。

 

 

最后我们才来看技术面,银行板块指标上走入了短期调整期,部份银行MACD都死叉了,你看有哪个股MACD死叉了不调整的?有,但真的很少,再看中国石油,也是死叉的,余下的就是万科和中信证券,就是说形成了两股对峙的力量,再看上证综指3060分钟线的MACD指标,多空谁优谁胜,其实大家是心知杜明的。

 

所以就不要指望指数天天创新高,也不要指望自己天天有钱数,你要知道一个健康的股市就应该是进二退一的,涨得差不多了他就得跌,你一定要面对现实。如果你短线水平够高,我完全鼓励你去做波段,因为强势股表现实在太好了,涨了又涨,实在涨不动了,转向滞涨股,又来个大阳。

 

但是如果你短线水平不太高的话就不要乱动了,看见涨你就去追,一追就套,一套就割,一割就涨,一涨就追……到时候指数反复的折腾半天还在3千点,但你的资金搞不好又回到了二千点,何必呢?

 

以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017