注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

新一周哪些股票机会大?   

2009-07-26 09:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一周哪些股票机会大?

宋建文

 

指数连续逼空,但很多股票也不再和大盘同步,即便周五指数上涨幅度超过1个百分点,但你发现黄线仍然以下跌收场,上涨家数远远低于下跌家数,足以说明现在的机会是结构性的,买入即赚钱的时代已经过去,接下来个股仍将会分化。

 

从当前市场热点变化中我们可以找到了些规律,发现接下来可能会出现的热点,一旦资金开始进入,即可以参与炒作,对于下周的机会个股个人提供以下几个板块以供参考:

 

一、3G板块,中石油涨过了、浦发银行涨过了、万科涨过了,这些权重股的上涨都带领其板块走出了一波强势上攻行情,但是中国联通还没有怎么动,甚至于他从低点到现在的涨幅还没有翻倍,落后于大盘了,下周一定不会被主力们放过的,所以他的上涨必将带动整个3G板块活跃,其中应该会涌现不少机会,600050中国联通、000063中兴通讯参考。

 

二、“重工”板块,中船重工要上市,中船股份马上大涨,我觉得中船重工的IPO也是表明了国家未来对重工行业的支持,毕竟国家实体经济的复苏工业增长将起到至关重要的作用,所以相关的机械类、专用设备类行业未来都会得到政策的支持,而重工行业我又尤为看好,600320振华重工、002255海陆重工参考。

 

三、新能源板块,新能源已经有很久没有动了,在行情继续纵深演绎的情况下,很有可能会“风水轮流转”,所以不必总去追高,找些还没动过的股逢低介入也不失为一种策略,上周一在博客上公开推建的北新建材走势很强,接下来很多新能源个股还是有机会,因为很多新能源个股MACD还处在多头之中,600151航天机电、000055方大A参考。

 

四、造纸板块,此板块近期资金流入较多,我一直说的资金市就是这样,资金打到哪里,哪里不热,哪里就有机会,和基本面并没有直接的关系,而造纸、印刷行业即是如此,再加上当前这个板块的估值水平也低于其他很多板块,所以有望继续得到主流资金的关注,不妨予以重点关注,002229鸿博股份、600963岳阳纸业参考。

 

以上纯属个人观点。

 

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017