注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

把握行情的两条主线  

2009-07-02 19:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把握行情的两条主线
宋建文


     今日大盘继续高举高打,再创本轮反弹的新高,上证综指报收3060.25,上涨幅度达到1.73%,盘中最高摸至3062.56,你会惊喜的发现:6124/2=3062,经过20个月之后上证指综再次达到6124点的一半,涨过头与跌过头都得到了市场的修正。


     3000点的股市曾经被说为是中国股市的政策底,一度通过下调印花税来托市,但趋势无敌,政策虽然可以短暂影响市场但终究是改变不了趋势的。


     当前的股市已经从超跌反弹到中级反弹,现在站上三千后更有一批人已经看为反转,你会发现虽然基金们之前一直很谨慎,但是他们却在不断的加仓,最后有些基金已经回到了六千点时的净值。


     现在投资者都比较乐观,市场易涨难跌的格局仍会延续,利好涨,利空还是低开高走的涨,涨高了有人去追,下跌了有人去补,从成交量就可以看见当前市场之活跃与07年五六千点时其实已经相当。


     如何分享股市上涨带来的收益,本人觉得重要的还是抓住两条主线。


     一是流动性充裕带来的机会,为刺激经济的复苏,财政政策及货币政策现在依然宽松,央行释放大量的信贷资金,这些资金不敢去建厂,不敢搞生产,因为产能是过剩的,所以只有进入股市推升楼市和股市,相关房地产类资产价格品种仍是主线,地产、资源、银行股未来机会仍然很大。


     二是经济复苏带来的行业机会,普遍预期中国经济要先于全球进入复苏,所以未来很多行业在国家4万亿政策的提振下有望逐步进入景气周期,特别是基建、机械、能源等周期性行业有较多的波段机会可抓,投资者可在市场运行中寻找低吸点。


     以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017