注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望   

2009-07-04 13:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望

宋建文

 

本周上证综指上涨5.47%,成交额8047.11亿元,周线走出量价齐增的三连阳走势,我所说的“双核”动力银行地产涨幅居前,招商银行涨幅10.46%,高于上证5.47%;万科周涨幅9.68%,高于深成指7.41%,均能跑赢大势,推而广之,以银行地产为首的基金也跑赢了大势,“价值投资”理念从新被翻了出来,也许基金经理们都关注了巴菲特和赵丹阳的顿天价牛排套餐,学会了独门秘笈:下重手。

银行地产为什么涨?为什么涨这么多?具体分析就不再多说,有兴趣的可以看看以前发表过的文章,再看看表现最差的新能源远远跑输大势,单看安泰科技,周跌幅6.8%,幅度甚至于超过了大盘的涨幅,为什么?因为概念时代已经结束。

三金药业申购,但其实并未对市场构成较大的资金分流压力,机构打新资金也较以前大幅减少,再看大小非限售股带来的资金压力,海通证券限禁了2.5亿股,但是你发现他的股价上涨了8.54%,所以说大小非没有那么可怕了,因为大资金觉得划算,他愿意接。

七月份中国银行是限售股的主角,他本周涨幅持平估计有这个有关,拉高了去接单?基金可不是傻瓜,但他前面连续五周放巨量上升,买者不是散户,限售股出来了估计就在主力成本这里反复的折腾一段时间,该吃的他们还是要吃,如果中国银行不敢买,那中国股市又有谁还敢买?

好了,再看看技术指数,还是周上证综指周K线,MACD继续向上发散,KDJ仍未超买,最重要的是OBV创新高,甚至该指标超过了20076124点的最高点,能量超非常之强,SAR上升趋势完好。

展望下周股市,3000点是否成为过去?下周需要关注几点:

一、外围股市是否继续走弱,现在讲全球经济一体化,美国的就业率低,欧美的进口急缩,这些对国内都是有影响的,只是暂时的放款热抵消了这些影响,一旦短期涨过头,大家发现原来形势并没有想象中好的时候,压力便随之而来。

二、成交量是否能维持,现在周成交量没有超过4月中旬那一段,因为热点主要集中在以基金为主的大资金上,所以这个成交否维持是关注,随着整体市值的上升,一旦成交出现快速减小,那大家就要小心了。

三、新股发行的速度,前面出来的都是中小盘的股,对当前流动性来说只是毛毛雨,现在成渝高速中盘股出来了,影响应该也大不了,按先小后大逐步加载表明了管理层对市场的呵护,大家需要关注一下沪市的大盘股IPO什么时候来,特别是那个中国建筑,看看市场反应,然后究竟是预先的几只上了就进入休养期,还是急不可待的大批上来这都需要我们重点关注。

结合当前信心状况结技术图形来看,上证综指已成功突破3000点,还将继续向上拓展空间,由于短期冲得太快,加上下周中国银行解禁和成渝高速的IPO影响指数将有震荡,不能盲目追高。

下周重点关注6124/2=3062位置的得失。

以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017