注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

行情是否就此结束?  

2009-07-07 16:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行情是否就此结束?
宋建文

 
    今天盘中继续创出反弹以来的新高3130点,但随后却一路下滑,收盘跌穿3100点,下跌1.13%。行情结束了吗?3130是本轮行情的最高点?
     首先我们看一下,上涨家数多于下跌家数,那为何指数杀跌,其实杀跌的力量来自于指标股,指标股前阵猛涨,天天逼空,你不能期盼他天天涨吧,而像中国石油一类的权重品种短期形成联手杀跌,指数不跌几乎是不可能的。
     黄线是收平的,说明市场并没有想象中的坏,指标股短线涨太多调整是正常的,正是因为连续逼空,所以他只要连续杀跌就会有很强的承接盘,所以只要权重品种杀跌没有持续性,大盘又如何连续杀跌?
     地产银行跌得多,因为他们前期涨得多,再看涨得好的是什么?是饮料及零售业,前几个月CPI是连续下跌的,现在流动性下来,未来CPI有回稳的预期,你就不难理解为何消费股走强了。
     所以现在板块还是轮动的,只是因为轮跌的是权重股,所以指数跌得多一些,上证综指日K线出现了死叉预示震荡调整还没有结束,但也不必过份悲观,均线系统依然多头,只是短期斜率过高有修正需求。
     操作上对于上升通道保持完好的个股而也还没处于加速疯狂的品种仍以谨慎持有为主,而对于短期连续跳空上涨的个股则不可再追高。
     在权重股回调企稳后大盘还有机会,3130绝不是终级顶部,而短期内机会将集中在滞涨品种之上,因为在这个时候谁也不敢再去追高,所以还是要保持相对谨慎。
     以上纯属个人观点。
  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017