注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

新一周股市机会在哪里?  

2009-08-01 15:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一周股市机会在哪里?

宋建文

 

    本周股市继续创出反弹以来的新高,周中一度暴跌,但再次上演两阳吞阳的走势,基本收复失地,周K线继续走出放量小幅上扬的走势,MACD继续发散,KDJ的J值近六周来首次出现向下,技术修复中,OBV指标再创新高。

 

    有色板块表现较强,中孚实业上涨18.61%,大家可以看看中孚的周K线图,前期一直是小幅震荡攀升,整体跌幅巨大后并没有像样的行情,现在大盘摇摆地疯狂暴发,给我们以后的操作作出了一个指引!同样的股还有中国船舶,上涨幅度也在近二成左右。

 

    中国建筑当天市场放出天量,两市成交额超过4千亿,这个水平最近很难再超过,是否天量见天价?

 

    本周行情收官,同时也是7月行情的收官,展望下周,市场如何演绎?机会又在哪里?

 

    首先外围市场全面走强,美国道琼斯工业指数站上九千点,香港恒生指数站上两万点,日经225指数站上一万点,这些整数关口的突破为整个国际证监市场提供了强有力的做多信心,有望成为A股的外在支撑因素。

 

    其次自沪市放出三千亿的日成交额天量后,连续的两个交易日成交水平也维持有2000亿以上,表明当前市场成交还是很活跃,在短期快速杀跌之后很多资金大胆抄底,市场强劲反,而在中国建筑这只超级大盘股平稳上市后,暂时还没有巨无霸上来,资金面没有问题。

 

    最后看技术走势,上周分析的沪指月K线出现了金叉,这是中线走强的信号,当然短期反复震荡在所难免,比如上周短期技术指标连续超买选择离开,暴跌之后遍地是机会,比你天天追高要来得踏实一些,现在看均线短期开始向上拐头,但深成指MACD仍处于死叉限制指数继续上行。

 

    结合以上几天,下周股市还是震荡,不会再连续逼空了,而本周两天上涨倒是创造了不少机会,所以以后主力或许还会反复的故技重施,只有挖了坑,再去填坑,反复的震荡指数创造出炒作个股的机会,这样钱赚到了,指数没有上去,未尝不是一件好事。

 

    所以不要一见指数大涨就去追高了,指数涨不得于赚钱,指数跌不得于亏钱,我仍然是建议五日线以上坚定做多,五日线以下减仓观望,快速杀跌可抄底,连续阴跌不可急。很多股票一个跌停下去还会一个跌停回来,因为主力还没出来,但一个跌停上去,几个小放量小阴线再下来可就不定能回去了。

 

    下周哪些板块机会大?个人提供以下几点供大家参考。

 

    一、航空股,我依然认为航空股未来有较大的机会,因为我看到前期一直不涨的这些股涨起来已经一发不可收拾,所以我相信航空股一定会有一波凌厉的上攻行情,周五此板块表现不佳,但今天不涨不得于明天也不涨,今天上涨不得于明天还上涨,中国国航和南方航空参考。

 

    二、通信股,上周说的中国联通我们拿着避开了大跌,就已充分说明主力资金仍在重点关注,所以接下来我仍然继续看好通信3G概念个股,中国联通和长江通信可持续关注。

 

    三、军工股,本周军工股表现出了较好的抗跌性,一般在大盘暴跌中有资金重点关注的板块,在风雨之后往往表现得比较强劲,加上国庆阅兵预期的炒作,短期仍然可重点关注军工题材的个股,西飞国际和金发科技供参考。

 

    四、电力股,电力股本周成为股市发电机,表现得很灸热,可以说电力股的集体暴发也是前期滞板块的一次对市场的报复,电力股会不会热几天就熄火?以当前市场主力炒作有色和煤炭的风格来看,我觉得不会,所以下周电力股还是有大把的机会,涪陵电力和彬电国际供参考。

 

    以上纯属个人观点。

   

  评论这张
 
阅读(9507)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017