注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

报复性反弹一触即发  

2009-08-20 07:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报复性反弹一触即发

宋建文

 

昨日股市又大跌下跌了,而且以基金为首的地产、有色、煤炭股全面杀跌。很奇怪,每一轮涨市和跌市中基金重仓股最后都表现得比其他股标要疯狂一些,包括六千点以上涨得最好的就是基金股,顶部与底部都是基金们的疯狂做出来的,他们杀得越凶悍,底部就越早到来。

大盘马上就要跌到半年线,半年线撑得住吗?其实涨和跌一样,这些所谓的支撑和压力都是不堪一击的,如果真的要是期望大盘跌到半年线支撑住然后上涨,那么半年线就一定要跌破,因为如果真的到了那些,他就显得不那么重要了。

所以,如果下跌要结束,市场要重新恢复上涨,就到不了半年线,而在以基金为首的股票们经过大幅杀跌宣泄杀跌动能之后,市场将迎来报复性的反弹,重仓套牢者应该抓住一轮强力反弹对自己手中的个股认真对待,找机会进行减仓,特别是中期形态完全空头排列的股票不要心存侥幸,应趁反弹减磅。

而那些仍处于大上升通道中的股票,很多股票跌到60日均线就已快速的拉起,即便大盘再大跌,他们也开始不再跟随下跌,而只是缩量震荡小幅攀升,一旦大盘重新启稳,这些股票机会远远大于那些熊股,应该给予重点关注,同时仍在创新高的一类股则要小心随时有大幅补跌的危险。

以上纯属个人观点。

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017