注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

仍将走强的几类股票  

2009-09-12 10:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仍将走强的几类股票

宋建文

 

本周股市继续走强,站稳20周均线,在周中经过两天的震荡盘整之后,周五在公布的8月份宏观数据好于预期的影响之,一举放量再收出中线线,盘中一度冲击三千点的整数关口,但无奈指标股拉升引起部份个股的回落,最终指数最高也只到达了2999点。

 

行情热点还是比较突出的,受证监会将公布首批挂牌企业的消息刺激,创投概念的股票周五集体涨停,成为最热的板块,而高送转板块在周四集体涨停后周五有所平息,盘中虽然一度上下异动,但诱盘性质多一些。

 

当前全球证券市场全需走暧,恒指也创出了反弹以来的新高,这在一定程度上提振了A股,而宏观数据的公布也显示振兴计划逐步收效,加上政策的支持,我们的经济真在逐步走好,而温总理的讲话一方面显示了国家对经济走强的信心,另一方面也明确的传达到未来政策取向不改变的预期。

 

下周的股市,仍将会有很多热点呈现出来,特别是那些没有上涨的个股随时可能会出现补涨,而涨得过多的则会短期震荡消化浮筹,所以操作上不应该猛追个股,而应采取迂回战术,对于稳步上升的个股持有为主,大幅拉高的先出来,还未拉升的可进去。

 

具体到投资目标上,我认为几类股票仍会走强。

 

一是金价破千带来的商品价格上涨机会,前面说的黄金股如果你在第一时间进去,基本上都在三成以上的收益,而在黄金站稳千元一线后,仍会带领白银往下再拿一城,所以黄金类的相关个股回调后仍有机会,同时也会带动相关稀缺资源、煤炭短线走强。

 

二是未来的通胀预期带来的投资机会,未来我们国家经济发展的重点是调结构,因为依赖于出口的经济难以为继,进出口数据并不乐观,经济发将的重点将会向民生消费类倾斜,所以消费、零售、饮料类个股未来中线仍有交大的机会。

 

三是指数震荡时期带来的主提投资机会,在上方还有两条重要均线压制的情况下,指数或许还会有所反复,在此区域反复松筑一个箱体平台,而指数一旦震荡,游资就会呈强,主题投资机会很大,创投、期货、重组、高送转、迪期尼、甲流感,是我们重点需要攻击的。

 

以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017