注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

今日能否拿下三千点  

2009-09-14 07:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日能否拿下三千点

宋建文

 

   周末消息面不平静,一上美国提高中国出口轮胎的关税比例,而且幅度还不小,未来三年为35%、30%、25%,这对中国当前经济不利,同时也对相关上市公司不利,另一个消息是创业板有7家公司本周将过会,创业板越来越近,对游资炒作相关创投个股提供了短线环境。

 

   从技术面来看,上周四小幅收阴后,周五收出中阳线,显示出了短线我头市场的上风,同时周五的成交量也较周四的成交量有明显的放大,做多动能还是比较足的,而上证综指的OBV指标已经高过3478点时的指标值,“是升潮”非常明显。

 

   所以今天周一,大盘如无意外站上三千点应该没有什么问题,而一旦大盘站上三千点之后,很大一批投资者立即会空翻多,但是指数冲上去还有三个关卡,一个是30日均线的压力,一个是8月17号的缺口压力,一个是60日线压力。

 

   大盘60日线的方向依然向上,而月K线的MACD则处于金叉状态,这一点在以前的博客上说过多次,调整压力主要是周K线上的,所以现在来看中长期均线的第一道压力是3095,即40月均线,在此之前的30日线和缺口压力年上去很困难,但其实都只是一张纸而已。

 

   但40月线将成短期多头的分水岭,所以更应该关注此点位的得失,看金融地产能否联手走强,震荡的构筑一个中期的底部,而当指标股震荡做箱体平台时,更多的机会还是集中在流通盘适中、具有题材、股性活跃的主题投资上面。

 

   以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017