注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

市场将以进二退一的方式运行  

2009-09-15 07:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场将以进二退一的方式运行

宋建文

 

    现在大盘越走越高,30日线已突破,今日将面临817的压力,然后是60日线压力,最后到40月均线压力,可是证券市场是个很奇妙的地方,当市场处于多头的时候,什么压力都只是一张纸而已,一捅即破,下跌的时候也是一样。

 

    “行情在绝望中产生,在犹豫中进行,在欢呼中结束”这是亘古不变的规律,你去对照历史来看,每一次行情都是如此,即便是大家都明白这个道理,还是有很多人在绝望中割肉,在犹豫中空仓,在欢呼中满仓杀入,结果大家可想而知。

 

    那么,现在处于行情的什么阶段呢?应该是犹豫阶段,因为现在更多的人只是把上涨看作是3478点的调整以来的一次反弹,所以很多人在空仓,在观望,他们希望等到创了新高确认反转再满仓杀入,而另一部份人呢则在低点进入有了获利,每涨一天,就害怕一天,有时候害怕到睡不着觉。

 

    真是涨也涨,跌也怕,那么炒股还真变成了一件痛苦的事。

 

    我们要快乐投资,理性增值,所以不能让自己整天诚惶诚恐的,如果你在别人绝望的时候已经勇敢的进去,现在一般都在三成以上的收益,那么处于犹豫阶段,只需要持股不动就行了,即便是行情结束,也会做个双头三头什么的,有机会让你出来,而就算跌去几个点,相比你前面赚的几十个点也算不什么。

 

    最怕的是一直天天看,空着仓,结果涨得越高就越动心,在涨到最高点的时候终于满仓杀入,那确实就会很危机了,现在指数以进二退一的方式有利于反弹走得更远,同时也有利于游资对题材个股的挖掘,只要指数往下不大跌,又没有快速的逼空,则有一定的安全边际,个股机会才会更多。

 

    现在大家还没有全面亢奋,行情还会继续,基金重仓股还没有动,这和上半年炒作路线基本上是一样的,当大势处于震荡的时候,主题投资正当时,很多个股都是连续大涨,而指标股则躺在那里一动不动,到最后基金们也认识到做些什么的时候,指数三两天就飞上去了,那就真的危险了。

   

    个股上面,0687,6070一类的纺织纤维逢低关注。

 

    以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017