注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

千万不要见涨就追  

2009-09-01 18:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千万不要见涨就追

宋建文

 

    昨天的下跌,有些过份,有些惨烈,我在博客说了暴跌之后往往都会有反弹,所以如果你在恐慌的杀跌中割肉往往要后悔,而更让你后悔的是当你看到股票有一点上涨又会迫不急待的把割肉换出来的钱马上全仓杀入,结果几个回合下来,即便指数没有再跌多少,而你的资产又缩水了一大截.

    做股票,千万不要一看到涨就去追,因为有时候上涨"看上去很美",但往往你扑到的只是"一声鸡毛".

    特别是一些连结下跌的股票,出现一天的上涨你杀进去,第二天往往都出不来,道理很简单,你想一想股票连续逼空的时候是不是出现股票单日下跌,你以为到顶了,便仓皇抛掉,结果第二天他还是继续涨.上涨和下跌都是一样的,单日的反向走势并不足于改变股市的运行趋势.

    所以,如果你要买,应该在股票短期内重挫三成以上,而量能又出现了急剧缩小,此时主力有自救的要求,股票往往在幅低开,就可以适当性买入,而一旦股票上涨到均线符近你就要离开,如此的快进快出才不至于死在反逃的途中.

    当然有些话说起来容易,做起来不简单,原因就是人性造成的,因为股票一涨,就害怕踏空,宁可套牢也不踏空反到成了投资者的金科玉律,所以很多朋友说:"空仓比套牢还难受",就不免高位满仓追高套牢,然后在逐步下跌中埋怨和谩骂,然后在谩骂中割肉.

    今天的反弹,有些人认失望,第一他是少数股的反弹,纯碎只是指标股的拉升,根本没有投资者跟风,而成交量也萎缩到了最近的地量,第二拉升后的很多股还跳水,一见涨就追的投资者很可能今天进去了,明天出不来,实在让人担心.

    但我始终认为下跌和上涨一样,都不是一步到位的,中间会有反复,现在跌穿了半年线,正所谓"辛辛苦苦大半年,一夜回到解放前",一点也没假,市场的平均成本已经说明这半年来还在博奕的投资者基本全线出现了亏损,无论大户小户散户机构,所以短期一定会有一个自救行情.

    所以不必对市场过份悲观,当所有人都由多转空,都看到两千点以下的时候,转机就随之而来,你要做的就是保留足够的现金等待机会的出现,而转机的出现个人觉得还要看成交量,如果成交量不能有效放大,场外资金不进场,只是里面的人在玩,注如同赌桌上几个输红了眼的人相互争斗,能活下的真的没几个.

    以上纯属个人观点.

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017