注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

大盘是否会止步60日线?  

2009-09-18 17:52:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘是否会止步60日线?

宋建文

 

中国股市的习惯,星期五总是爱跌,因为一周来获利盘都想跑,害怕周末出什么坏消息,今天两市跌得够呛,主流板块一直没表现过,不但不积极作为,反而成为杀跌主力军,加上连续爆涨的题材股出现获利盘打压,快速杀跌突如其来。

新大陆和远望股还是大涨,但其他的很多科技股跌幅很大,为什么出现这样的情况?因为物联网这个震撼的概念出来,谁都想分到一杯羹,所以只要沾点边的全都上涨,这和前面炒作甲流是一个性质的,全都涨上来后,有真题材的继续涨,假题材的则跌回去。

今天指数一举跌穿了五日线和十日线,看上去是典型的反弹结束的走势,可是现在的股市只能用逆向思维,大家都认为是顶了,他就不是一个顶,真正的顶部是在大家毫无防备的情况下悄悄形成的,所以仅以一天的走势不能武断的认为行情结束。

美国对中国的轮胎特保案开了个坏头,其他国家已经开始效仿对中国轮胎进行特保调查,甚至于会沿用美国的处理方案,进而会延伸到其他出口产品,现在美钢企对中国钢管征90%的关税更是变本加厉。

也许现在是忙于国庆的大事,国庆过后商务部真的需要采取相关的措施,对外真的不能太“友好”,同时也更应该积极的支持采购国货,采取相应的对向反倾销措施,保护我贸易利益。

K线看,指数运行于20周和10周均线之间,由于经过一段时间的持续上扬,市场积累了较大的获利盘,万科增发通过之后持续走恶也显示发当前资金面出现一定的压力,而浦发恶补资本充足率又要启动再融资,确实是较大的考验。

目前大盘技术指标还不坏,SAR指标处于上涨周期,2820点形成多头转换支撑点,而随着指数的运行,此点位重心还会逐步上移,同时下方还有20日和30日均线支撑,所以短期也不必太悲观。

以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017