注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

抓住一条投机主线  

2009-09-21 17:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抓住一条投机主线
宋建文

 
   我在前面的的文章反复的强调,未来经济复苏必然会引起适度通胀,加上资金面的充裕,投资者中长期都具有通胀预期,在其他题材反复炒作而周期性行业又受制于业绩复苏进程的情况,市场投资主现俞显清晰。

    这条投资主线就是泛通胀概念的品种,商业、零售、医药行业。

    虽然周五大跌,今日震荡,我们看到很多很多商业类股票都是创出反弹的新高,西单商场、王府井、鄂武商、新世界等品种都是大幅走高,而医药行业具有核心自主技术的云南白药、千斤药业等品种都是逆市拨高,完全不理会大盘的震荡。

    每次大盘调整都会浮现出新的市场热点,接下为物联网概念的短期拉得太多有震荡需求,但很多品种大跌就是介入的机会,后市还会反复的走高,法拉电子、超声电子一类电子元器件个股后市还是很有潜力。

    而商业类个股未来中长线还会继续稳步上升,因为出口受挫,以老美为首的欧美一次又一次的向我们展开特保调查,未来我们经济的发展需要进行结构优化,更多的转向通过内需提振经济而不能再维持续来出口依赖型的经济模式。

    苏宁电器、合肥百货等主流商业股稳扎稳打,也为行业中期提供了较好的炒作环境,巴菲特看好的西装大扬创世连续大涨,那巴菲特看好的海航将整合600796 宝商集团注入航空食品,又是商业,又有重组,巴菲特看好的盒饭后市值得重点关注,而对于超级大盘股,由于资金面不再像以前一样宽松,暂时不作为投资重点考 虑。

    以上纯属个人观点。
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017