注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

风云过后才能见彩虹  

2009-09-24 08:13:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风云过后才能见彩虹

宋建文

 

    虽然指数仍在继续下跌,而且破位,形态非常难看,但是我觉得大家没有必要过份的悲观,而应该理性的面对市场这样的走势,在连续几天的下跌之后,系统性风险 得到了一定的释放,现在的股市呈现着结构性的机会与风险并存,前段时间的反弹指数还没有到3100点,但很多股票都越过了3400点,更有些股票再次创出 上市以来的历史新高。

    当前影响股市走低的最主要因素是心理层面造成的,一是管理层抛出不断调整政策的言论,这与之前保持不变的言论有所变褂,二是创业板分流对主板的抽血,很多 人宁愿割肉换出现金等待创业板的炒作,三是大家对国庆长假的不确定性的担忧,四是对国庆之后十月大小非解禁抛售打压的预期,重重不利因素重叠在一起这对大 盘构成了较大的压力,每次以弹一点都会引发抛盘。

    但我们应该看到,管理层调整策一说是针对经济的变化情况,如果我们的经济一步步的复苏,强劲增长,那么股市的走向就应该从政策支持转变为业绩支撑,只要业 绩增长了,上市公司的内在价值提高了,那才是支持股市的最根本的东西,二是创业板分流的问题,首批创业板公司不多,对主板抽血影响不大,再看看创业板的神 州泰岳定价58元,券商估值上限75元,一上市炒到80元以上以后怎么炒?在我看来散户参与创业板是需要谨慎!而对长期的担扰也是没有必要的。

    而对节间的担扰也是没有必要的,现在股市这么弱,政策上不会再出什么大的利空来打压,国家发展需要证券市场的支持,希要不断的发新股提高直接融资,而现在 又面临美国等欧美国家对我们反复的特何调查,稳定发展经济是关健,最后关于大小非,这个东西不是才出来的,前面也有那么多大小非,但是你看国有股的他不会 减持,汇金还在不断的增持几大行,而那些想减持的,减了后还会留在二级市场,陈发树抛售紫金矿业买入云南白药就是个活生生的案例。

    所以现在的下跌,虽然难看,但不悲观,底部往往都是在大家不敢买入的时候形成的,当然,由于形态不好,技术上面临重重压力,稳健的投资者也没有必要一次买 入,而应该找到自己看好的股票,逢低不断介入,越跌越买,等你买好之后底部形成一路上涨,然后开始越涨越卖,卖完之后顶部形成,反复的做波断才是当前最好 的操作策略,市场短期严重缩量,场内抛售意愿不强,只要金融能够走稳,大反击就会来临。

    股市和自然界的规律是何期相似,连续烈日后或有倾盆大雨,而风雨之后才能看见彩虹。

    以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017