注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2009-09-05 13:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望

宋建文

 

    本周股市先抑后扬,用四天的时间收复一天的下跌,周K线收出了很长的下影线,一度击穿30周均线,这就是所谓的不破不立,你以为他能支撑,他就支撑不了,你以为跌破了就玩完,他还能收复,个股方面,基本上都走出了一定的反弹行情,只是有些股票跌得太深,即便给你一个涨停也难以让你兴奋起来。

 

    展望下周,股市将会如何演绎,是否有传说中的“因庆行情”,之所以用“传说”一词,是因为我们清清楚楚的经历了一次传说中的“奥运行情”。

 

    首先,从资金面上来看,在9月1号和9月2号相继出现地量之后,市场随着反弹成交量出现了不断的放大,这是好现象,量为价先,如果是缩量上涨,那就得小心,幸好伴随着指数上涨的还有成交量,显示出场外资金正在不断进场,同时QFII投资额上限将增加等利好消息也有助于缓解当前资金面的困境。

 

    但我们也要看到,伴随新基金的发行、QFII放宽等消息而来的是,新股正在不断的发行,其实我觉得,新股不是不发,中国股市最根本的目的就是作为提高直接融资比例的渠道,只是我们也需要饮水思源,都悠着点,你慢慢来,形成良性循环,投资者就不会把融资当老虎了。

 

    其次,从外围股市来看,美国股市短暂调整之后又重新走强了,而港股也成功的收复了二万点的大关,从当前全球经济一体化的大格局来看,外围证券市场的走强也有助于A股的稳定,同时我们更应该关注一点:澳元大幅走高,突破了0.847,这样看来,新一轮涨幅来临,黄金也是欲冲1000美元大观,即将实现两个月前我对黄金将突破1000美元大观的预测。

 

    澳元是商品属性货币,其走强将带动商品期货短期的走高,这一点对于上游的有色黄金等公司构成短期的利好,他们能走强,股市大跌的可能性就相对减少。

 

    最后,我们来从技术面上看一看,上证综指突破了10日线,在收复半年线后并未直接下跌回踩,反倒是回补了8月28号的缺口,日线的MACD开始向上拐头,而60分钟K线也突破了均线系统的压制,但60分钟KDJ超买,30分钟KDJ死叉,短期有回踩均线的要求,而长期的话看月线MACD仍处于金叉之中。

 

    所以,个人觉得在资金面压力不大,外围走好,中期趋势向好的情况下,下周股市短期将会有回探半年线的要求,但回踩之后仍将继续上行,操作上不宜追高,在形势不明朗的情况下仍应该采取高抛低吸的策略。

 

    而操作的大方向我告诉你,商品属性货币走强,未来有通胀的可能,所以中期个人很看好防通胀的个股,如消费、商业、百货类个股,短期由于有“传说中的国庆行情”这个概念,游资估计还会找些活跃的军工旅游北京店铺等股票连拉涨停,短期关注。

 

    以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(4084)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017