注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

金价破千带来的投资机会  

2009-09-08 19:21:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金价破千带来的投资机会

宋建文

 

   2008年3月17号,国际金价首次突破1000美元大关,但千元之上仅站了两天便一路下滑,一度下跌至707美元,但事隔一年半载,国际金价如几个月前我在博客预计的一样,顺利的再次站上1000美元大关,历史再次告诉我们:“金银天然是货币”,黄金的保值增作用显现无疑。

 

   伴随着黄金价格突破千元大关,美元的弱势格局也一览无疑,再次创出调整以来的新低,而我在前不久发表的《澳元为何独立于其他非美货币》一文中,清晰的指出虽然英磅受到货币定量宽松化影响一路走低,但澳元仍将会独立走强,一旦突破0.847又将会开始一轮新的升势。

 

   因为澳元代表的是商品属性货币的走强,所以其走势与黄金白银已成正相关。

 

   黄金的大幅走强将会刺激投机者短线跟风炒作,但如果全球经济并没有全面走好,能否站稳1000美元还是未知数,因为经济如果出现反复,风险投资偏好又会促使大量资金重回美元,从而对黄金价格的向上构成压力。

 

   不管怎样,未来的事,其实谁也不知道,大家都是预测,关键是如果你遵循自己的预测去操作将会得到不同的结果,如果你过于自信而在900一带大量沽空黄金,现在将会被市场惩罚,因为市场永远都没有错,错的只是人而已。

 

   反应在股市上,前几天的文章告诉大家,黄金价格的冲千必将会为黄金股带来短线的交易机会,如果你敢于自信的进入002155,那么现在的收益至少在两成以上。

 

   另一方面,黄金价格的走高也会进一步推升通胀的预期,所以在股市上中期我一直给大家说大方向提抗通胀的板块,消费、商业、饮料类的品种中线都具有较大的潜力,如果未来他们跟着指数震荡回调,仍然是你逢低布局的良机。

 

   以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(1508)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017