注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

寻找个股的补涨机会  

2009-09-09 19:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找个股的补涨机会

宋建文

 

    今日大盘继续呈现量升价格的走势,短线走势还很健康,全天上下震荡两个点,有人追了高,人有抛了低,如果你采用持股不动的话,也只是跟着绕个圈圈,整体还是稳步向上,短线功夫高的倒是可以在震荡中赚到高抛低吸的差价。

 

    从技术上看,日线MACD金叉后红柱继续放大,显示场外资金仍然在逢低进入市场,所以你不要每天看到指数拉老高就去追上了套,第二天开盘一杀跌你又割肉,这样的话,一轮上涨结束后你很可能还是亏钱的话,所以短期不要太在意指数的上跳下蹿,而重点放在个股上面。

 

    今天钢铁走势还算不错,其实就是因为他们前面涨得少,现在处于补涨,很多股大盘涨了他不涨,被人遗弃后马上大幅补涨,然后散户跟进,结果吃套,所以操作上要么你去追最强的股,像前面说的轮股股双钱,天天都是涨停板,要么你去买最弱的股做被涨,如果你不敢追强势而又要买已经补涨过的弱势股,实在不是上策。

 

    现在指数天天涨,天天阳,但好在每天盘中都有洗盘,主力采取边洗的方式进行攻击,而不是毛毛燥燥的几个大阳线逼空,这是好现像,而板块轮动则能使行情走得更远,今天盘面还有个特征,那就是002开头的股票走得比较好,这也印证了我前面所说的机会在小盘的股票而不是这些超级大象身上。

 

    而鸿博、赣粤的冲击涨停也如前面所说的调整结束后高送转永远是游资炒作的主题,现在看来,好多股票都涨了很多,很多人喜欢低位的时候割了肉想出一大堆看空的理由来然后一路空仓看着上涨,等到别人都赚得差不多的时候再满仓进来,又想出一大堆看多的理由。

 

    其实股市涨跌真的不需要太多理由,顺势而为就行,跌多了就涨,涨多了就跌,如果一只股票连续大跌,而中期势态又没有走坏,在各项技术指标严重超卖之后你逐步吸纳,当你买好的时候就一路持有上涨,等到得了很多,而指标又全都超买了,你在逐步出来,等你出得差不多的时候,他就开始跌了。

 

    上证综指周K线MACD还是处于处死阶段的,所以反弹行情不会一步到位,中途还会有反复,有回探,而短期的30分和60分K线则走出了多头排列,短期在板块轮动的情况下还有进一步走高的动力,个股的机会短期集中在补涨股身上,很多股一直不动,就会有补涨,包括ST,一般都是涨在后面。

 

    以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017