注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

A股能否安然度过解禁周?  

2009-10-26 18:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股能否安然度过解禁周?

宋建文

 

上周五大涨,个股上进行减仓,留着现金本周买股,实在是不错的策略;虽然很多专家和名家都认为股市要继续全面逼空,个股将会全面开花,但是我只知道决定市场的一个重要因素是资金的供求关系。

 

本周工行要解禁,很明显供给出来了,而资金面没有变得更宽松,因为创业板还要分流部份资金,虽然汇金说“解禁”不得于“减持”,但是我也可以认为“说”不等于“做”。

 

工行实际解持续力确实不大,但仍然会对市场构成冲击,中国银行解禁和中国石化是前车之鉴,所以我始终认为前阵子指标股狂拉就是为了巨霸能够安然着陆。

 

解禁会否压倒A股?

严重了一些,既然创业板还没有顺利的进行交易,维稳的要求还在,汇金至少现在还会随意抛售,而只要工商银行全流通后没有出现大跌,则会给投资者百倍的信心,到时候才知道你“说”和“做“到底是不是一套。

 

上证综指的60分和30分钟线MACD又进入了调整周期,指数还会反复震荡,我们看到个股上面很有意思,很多拉圾股还是涨得很凶,068又创新高,所以得出的结论还是中国股票要依靠炒,要依靠庄,有庄就有钱赚!

 

操作上,上周逢高减仓之后本周应该是买股的机会,坚持分批回补,每跌一次就买一次,大跌大买,小跌小买,不跌不买,大涨大卖,小涨小卖,不涨不卖,十月也没有多少日子,十一月是解禁压力极小的一个月,所谓物极必反,阴云散去时必将看到灿烂的阳光,虽然已至初冬,但阳光依然会万般温暧!

 

以上纯属个人观点。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017